※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

腸閉塞の経験がある方に症状を伺いたいです。最近、排便時に痛みがあり、胃の不快感もあります。消化器科を受診すべきでしょうか。

腸閉塞ご経験のある方いらっしゃいますか?
どんな症状ですか?

月曜の朝に排便時のような腸の痛みがあり、だからと言って出る感じでも無く。波がある痛さでした。横になりたくなるほどの痛みでしたが、次第に落ち着き、

今日の夜、なんか胃が気持ち悪い感覚があり、また排便時のような波のある腸の痛みが出ました。波が強いとイタタタ…となりました。
排便しても、すっきりと出る感じでは無く、胃の気持ち悪さは残ってます。

父は大腸がん手術からの腸閉塞に術後2年でなりましたが、症状はひどく大変だったようです。
私は半年ほど前に胃カメラから機能性ディスプぺシア診断され、薬を飲んでた事があります。
それと、帝王切開から3年たちますが、この症状は腸閉塞あり得ますか?消化器科と書いてあるところに行けば良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

腸閉塞ならもっとくるしいとはおもいますが、毎日の排便はあるんですか?
お父さんが大腸がんでしたら、ままりさんも大腸の検査は定期的にされたほうがよいですよ