コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が小4の時に、伝えた事があります。
相手の親に伝わることは無かったです。
トラブルの内容も細かく話していたので、繊細も気を使ってくれてました💦
ママリ🔰
育休中の教員です。
相手には絶対に言いません。
希望を伝えることは自由なので、なんぼでも言ってください。
今後ずっとなら、それもきちんと伝えておくと、来年度の担任に新たに伝えなくても次年度へ自然と引き継ぎされます。
ただ、確実にクラスが離れるとは限らないので、そこだけはご了承くださいって感じです。
-
はじめてのママリ
先生からのコメントありがとうございます🙇
相手の親の顔を見るだけで動悸がしてくるほど関わりたくなくて
もし双方で話し合って下さい等言われたらどうしようと💦
絶対に離れるとは限らないことは理解しています。ありがとうございます🙇- 1月29日
-
ママリ🔰
担任が希望を聞いたあと、該当学年の担任や管理職などの中では共有しますが、相手の保護者に伝わることは一切ないです!
- 1月29日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
- 1月29日
退会ユーザー
相手の親に伝わることはないけど理由によりますよね!なんとなく気に入らなくて合わないだけならモンペだなーとなりますし💦
-
はじめてのママリ
幼稚園が一緒でした。
簡単に言えばその頃からうちの子にだけ意地悪をしてくる、その母親も注意しない、その母親を私は嫌ってて個人情報聞いてくるのでスルーしていたら私の子供に聞くようになった(例えばパパ何の仕事してるの?とか何時に帰ってくるの、とか休みどこ言ったの、となおばあちゃん家はどこ?などなど)
親子供に関わりたくなくて近所だから仕方ないのですがせめてクラスを離してもらわないとうちの子がその子に喋った内容がその親に伝わるのが嫌なんですが…
モンペに値すると思いますか?😢- 1月29日
-
退会ユーザー
それだけだとトラブルとは言えないのでとりあえず先生に相談してみては?レベルかなと思います。
子どもが暴力を振るわれた。いじめられた。が確実なものとしてないかぎり、ふわっと気に入らないんではモンペだと思います。- 1月29日
-
はじめてのママリ
相談してみます。
ありがとうございます!- 1月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
相手の親に知られたら余計にトラブルになってしまいそうで💦