※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

可能な限り〇〇くんとクラスを離してほしい、というお願い、あまり良く…

可能な限り〇〇くんとクラスを離してほしい、
というお願い、あまり良くないかなと思って個人懇談で先生に伝えなかったのですが、
やはり絶対関わりたくない親子がいて
ご近所で逃れられないけど、クラスまで同じになってしまったらうちの子がずっと嫌な思いするかも知れないと思い(私もですが特に子供…)
先生に伝えようと決めました。
でも、この内容、相手の親に伝わってしまう事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が小4の時に、伝えた事があります。
相手の親に伝わることは無かったです。
トラブルの内容も細かく話していたので、繊細も気を使ってくれてました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    相手の親に知られたら余計にトラブルになってしまいそうで💦

• 11分前
ママリ🔰

育休中の教員です。
相手には絶対に言いません。
希望を伝えることは自由なので、なんぼでも言ってください。
今後ずっとなら、それもきちんと伝えておくと、来年度の担任に新たに伝えなくても次年度へ自然と引き継ぎされます。
ただ、確実にクラスが離れるとは限らないので、そこだけはご了承くださいって感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生からのコメントありがとうございます🙇
    相手の親の顔を見るだけで動悸がしてくるほど関わりたくなくて
    もし双方で話し合って下さい等言われたらどうしようと💦
    絶対に離れるとは限らないことは理解しています。ありがとうございます🙇

• 7分前