コメント
mizu
うちは夫が好き嫌いなし
私が好き嫌い多め
なので、確かに夫には我慢させてる部分はある気がします😓
ただ結婚当初と比べたら、お互い自分が料理するときはわりと自由に自分の好きなものを作ってますね✨
夫が作ったものは私も子供も食べられないってことがありますが、お互いあまり気にしてません!笑
はじめてのママリ🔰
うちは家族4人中1人が偏食、残り3人も好みが割とバラバラなのですが、どうしても食べたいものが食べたいのでかなりの頻度で別メニュー作ってます😂✨
食べるのが何より好きなので、我慢は全然しません!笑
-
はじめてのママリ🔰
うちは4人中3人(子供なので好き嫌いはまだ全然あって当然ですが!)が偏食って感じで、私が食べたいものを除外してる感じです。
実は嫌いだったけど最近食べられるものも増えてきたのですが、
これ母親がやって欲しかったなって思っちゃいます😅
私のエゴです!!- 56分前
はじめてのママリ🔰
私もあまり気にしてなかったんですが、旦那が嫌いなものを私が何年も食べないから作らなくなって、この間久しぶりに食べたら美味しくて感動しました
無意識に意識から除外してるんだなって思ってなんかその時初めてストレスに感じました🥹笑
ちなみに旦那は嫌いなものが多く、食材だけではなく味付けも多いです。
私はトマト味の味付けが好きだし酸っぱい味付けが好きなのですが旦那が嫌いで、酸っぱい系の料理は出さなくなりました。酢豚とか。
夫さんの場合料理の回数少なければ自覚しないし、もちろん夫婦のスタイルの違いなのであくまで私の感想です!