1番上の子と2番目の子、もう一度新生児からやり直したいです、同じよう…
1番上の子と2番目の子、もう一度新生児からやり直したいです、同じような方いますか?質問と言うよりほぼ吐き出しなのてすが、、、同じような方いたらコメントください、、
1番上の子は、初めての子という事もあり、私がかなり神経質になっていて育児を楽しめていなかった、初めてのことだらけで自分がいっぱいいっぱいになっていました。1番上の子の育は後悔しかないです、、もっと楽しみたかったし、赤ちゃんを堪能したかった🥲
3人目の今な一番育児を楽しめている気がします。なので、今の気持ちと知識のまま長女の新生児からをもう一度やり直したい、、
2番目の子は、新生児期から上の子の体調不良、川崎病疑いでの付き添い入院等で手をかけられなかった、、もっと抱っこしたかったしずっと一緒にいたかった、、育児はそれなりに楽しめたけどもっともっと堪能したかったなと思います、、
今更後悔しても遅いし、その時間は戻ってこないけど
過去に戻れるなら1番上の子からやり直したいなと思ってしまいます、、
3人目の育児していると、上の子の時こうすればよかったのになと悲しい気持ちにもなってしまいます、同じような方いませんか?まだ産後すぐだし時間が経てばこのネガティブ?な感情もなくなりますかね、、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月)
ひな
上の子の育児神経質で自分がいっぱいいっぱいで楽しめなかったのめちゃくちゃ分かります🥲
絶対に母乳あげないといけない、ミルクは絶対3時間は間隔開ける、抱っこ癖付くから抱っこしたまま寝かしつけしないとかネット情報に従いすぎてしんどすぎました🥲
今二人目は本当にネット情報も全く見ず自分なりに育児が出来て本当に1人目もなんでこうしなかったんだろうって後悔してます🥲
はじめてのママリ🔰
わかります!
1人目は産後メンタルでひたすら泣いてばかりで、とにかく死なせないようにと必死すぎて全く楽しめなかったです😢💦
3人目の時、このくらいの気持ちでいたら1人目は1人だけだしもっとゆったり楽しめたんじゃないかな?って考えました。若かったし!!
何なら1人目の妊娠中の生活や産院選びもやり直したいです!
ママり
うちも3人います。
3人目にして1番穏やかに育児できてて可愛いしかなくて幸せです。
同じく特に1番上の子の育児はやり直したいです。2人目産まれた時が1番大変で上の子怒ってばかりで後悔だらけ。
可哀想な事をしました。
やり直せるならやり直してもっと穏やかに過ごしたいです。😔
3人目の子はうちはこれで最後のつもりでいるので、成長を感じるたび、できることが増えるたびに寂しくなります💦
ケイツーシロップ最終日ですらしんみりしてしまってます笑
コメント