※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

辛いです一昨日突然出張なった夫、1番大変な夕方の時間に出て空港へ行き…

辛いです
一昨日突然出張なった夫、1番大変な夕方の時間に出て空港へ行き昨日の深夜に帰ってきました
最近睡眠退行なのか3時間でピッタリ起きるようになった我が子で睡眠不足で頭働かず常にイライラ状態
今朝早く帰ると言われていましたが、連絡も何もなく
結局ワンオペで顔を真っ赤にして泣いている我が子をあやしつつお風呂の準備から寝る準備まで…
なんでしょうなんだかんだ漠然と疲れてしまいました

コメント

外に出ると泣き止んだりしませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試そうと思ったんですが
    以前娘が泣いていて窓を開けておいたら、夫が迷惑じゃないかと気にして閉められてしまったことがあり
    ご迷惑なのかなとやめました

• 1時間前

退会ユーザー

私の息子も一時期そんな時がありましたが、私は抱っこ紐して散歩にし出かけてました!
    コンビニで買って食べ歩きしながら歩いたり、スタバ買って飲み歩きしたり…昼夜問わず、家にいたらしんどいので外に出て歩きまくってました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間も出歩いていいんですか?😳

• 1時間前

退会ユーザー

とりあえず泣くのが落ち着くまでって感じで散歩してました🧐
    外気に当たるとうちの子は爆泣きしてたのがケロッとしていました😅
    その後も特に睡眠バランス崩れたりしてませんでしたし、もう小3ですがかなり健康にそだってます!

ただ私のが世間的に正しいのかは分かりません😭
    とにかくママのストレスが溜まらないのを重視した結果こうなりました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、
    今度連れて行ってみます
    雪国に住んでいるので防寒だけはしっかりして行ってみたいと思います
    ありがとうございます😭

• 1時間前

退会ユーザー

雪国はまたやばそうですね😭
    それだと私のはあまり参考にならないかも💦
    すみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないです 
    ありがとうございます😭

• 1時間前
なっちゃ

結構しんどいですよね
なぜ仕事している旦那にだけ配慮してやらなきゃいけないのか!と私はヒス起こしてました。イライラしてしまう自分に情けなく泣きながら育児することも
毎日お疲れさまです、大変な中よく頑張っています。とにかく連続睡眠したいですよね。そのまま旦那さんに訴えてみてはどうでしょうか?何も変わらないかもしれませんが大変である事実を認識してもらうだけでも、、、
我が家は転勤族で頼れる人が旦那しかいないので大変だった時期は育休は取らなくていいが仕事はセーブしてくれ私はあなたしか頼れないと出張NGにしてました(うちの夫は自分でコントロールできる仕事だからできただけですが、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこの前夫の目の前で畳んでいたタオル地面に投げつけてました
    夫に伝えたのですが
    結局行く人がいない、自分がいかなきゃ行けない
    と言って出張へ行ってしまいました
    しまいには俺だって行きたくて言ってるわけじゃないのに!とキレられました

• 1時間前