子どもが病院受診の際、私がいけないので主人が行く予定なのですが、症…
子どもが病院受診の際、私がいけないので主人が行く予定なのですが、症状や聞きたいことをメモに書いてお医者さんに伝えてもらうというのは非常識でしょうか?
中耳炎でずーっと耳鼻科に通っていて、また耳を気になり出しているのと来週卵アレルギーの負荷試験があるので、その前に受診しておきたいです。
ちなみに木曜午後、金曜は休診、土曜は非常勤の先生なので明日の午前しかチャンスがなく…
ですが、すでに月曜日受診してることもあり、私はもう仕事を休めません。
なので主人にお願いしたいのですが、色々と私的には聞きたいことがあるので、メモにしたいのですが、それを渡すというのは難しいですかね?
主人は高次脳機能障害を持っていて、ただでさえ記憶力がありません。
でも障害の有無無しでも、男性ってなかなか子どもの症状とか把握していない人が多いと思いますが、耳鼻科には障害のことは特に言わず、私が聞きたいことを書いたメモを渡すというのは非常識、病院側からしたら迷惑でしょうか??
私がいたらもちろんいいのですが、明日は無理です。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめて
やったことありますよ!!どうしても仕事に出なくては行けないときに育児ノータッチのたまたま休みの旦那にお願いせざるを得なくて、全てメモに書いてそれを読ませました🤣
お医者さんも優しくて、見るに耐えなかったみたいでメモを受け取ってくれたみたいです🤣💦笑
あー
メモして渡すのはいいと思います!ただ医者からの返事をメモでもらったり会話を録音したりを要求のはちょっとダメかな?と。
ご主人が自分でメモするならいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お医者様からの返事はさすがに主人にメモるよう言っておきます🙇♀️!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ご経験あるとのことで心強いです😭!!
メモ持参で挑戦してもらおうと思います🙇♀️!!