※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に腹が立ちます物事決める時旦那は自分に聞いてから決めて欲しい(例…

旦那に腹が立ちます
物事決める時旦那は自分に聞いてから決めて欲しい
(例えば子どもたちに保育園を休ませて
旦那が見るとき、病院に薬や書類もらいに行く
プランなど)
こちらは病院に本人も連れて行かなければいけないか
病院に聞いたり今保育園でインフルが流行ってるので
その状況聞いたり色々なところから情報を聞いて
それに基づいて組み立ててプラン立てます
(なるべく感染しないようにとか
子どもたちのこと第一で考えてます)
旦那にプラン立てさせると効率悪いし
ふざけた返答しかこないし
仕事中なので返事もこないし…
こういうときだけマジギレしてきて疲れます
その前に保育園に返事しなきゃいけないことだって
あるから旦那の了解を待つ時間ないです。
でもお願いしますって了解を得るように
聞いて欲しいらしいです
母親が一番子どもたちのことわかってて
それに基づいて計画立ててるのに…なんなんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、病院にプランってちょっと大袈裟だなと思ってしまいました😢
保育園でよく風邪もらってくるので、我が家の旦那はサーっと病院連れて行ってくれます。
なんなら土曜日私が起きたらすでに病院行った後とかよくあります笑
保育園に行ってると頻繁に病院行きませんか?😵
確かにママの方が子供と一緒にいる時間が長い(物理的にも)家庭が多いと思いますが、パパも親なのでもう少しパパを頼ってもいいように思いました..😢
何度か繰り返すうちに、先に保育園で流行ってる病気確認した方が効率的だったな。とか、病院で聞かれたから次からは先に聞こう!とか色々気づくと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパに頼りたいけど仕事が忙しいのでお願い出来ない、断られる。
    この質問が伝わりにくいかもですが、自分に了承を得てから色々なところに連絡して欲しい(俺にも決める権利はある)
    でも旦那にお願いする前に色々なところにできるか聞いたりするのは結局私なので旦那に決定権はほぼない形です。
    それに文句言ってます

プランという言葉が合わないんだろうけど、したいことがあるとすれば子どもたちどうしよう→旦那は仕事→そうなるとどうしなければいけないか考える必要が私の家にはあって。
    旦那は自分がよく出来る旦那だと思ってるみたいです笑
    ママリさんの旦那さんは出来る旦那さんなんですね😌

• 1時間前