※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦です。実母にしっかり夕ご飯を作りなさい、旦那さんにしっかり…

専業主婦です。
実母に
しっかり夕ご飯を作りなさい、旦那さんにしっかりしたご飯を食べさせなさい
と言われます。
育児中なので毎日テキトーです。
子供見るので精一杯です。
家に来ると冷蔵庫をチェックして、何を食べているか聞いてきます。
それがかなりストレスです。
言ってもやめません。
旦那は大人だし食べさせるのは私の仕事じゃないと思うのですが、私の考えは甘いですか?
子供が生きていればいいし、他も完璧になんて無理です。
実母は完璧にやってたのか?と思います。
でも何度も子供の首を絞めようと思ったかと言ってるのでギリギリだったんだと思います。
なのになんで追い詰めるようなこと言うのかわかりません。
育児の口出しもすごいです。
令和流のゲップをさせていたら、そんな姿勢にさせて信じられない!!!と大激怒。
今はこうやると説明しても全く聞きません。

すみません、愚痴でした

コメント

りん

うちの祖母も言いますよー😊
実母は離婚してるので、男なんてクソ喰らえですが、実母の母、祖母は男を立てなさい、お弁当を毎日しっかり作りなさいとかいってきます。
しまいに旦那が家事をしてるのを見たらとっても褒めちぎります🤣
時代なんでしょうね。
私も旦那は1人の大人なんですから、自分の飯ぐらい自分で作れと思うし、正直旦那よりも子供たちの方が大切ですから、子供たちのことを考えてるお母さんはもう完璧なお母さんだと思いますよ。
今は時代が変わったのと言っても納得してくれないのならお医者さんに電話して聞いてみたら?と言ってみます。
あと時代が変わったよパンフレットみたいなのもあった気がします

はじめてのママリ🔰

うちは子供大きいのにメイン料理どーん!終了!が多いですよ、余裕がある時はサラダとスープ用意しますがそんな日は豪華だねと言われるレベルです笑全然気にしなくていいと思います〜!!
うちの実母も最初はあーだこーだ言ってきましたが、言い返して距離置いたら孫に会えなくなると思ったのか口は出さずお金だけだして孫を可愛がり子守りもしてくれるスーパーおばあちゃんに成長しましたよ🤣これ以上なんか言ってきたらもう関わりませんよオーラを出してみるのアリだと思います🤣🤣