目がチカチカしだして、視野が少しずつ狭くなる感じがしたあと、頭痛や…
目がチカチカしだして、視野が少しずつ狭くなる感じがしたあと、頭痛や吐き気がくるのは何でしょうか。冷やしたほうが楽です。お風呂はいると余計に頭痛がひどくなります。同じような方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
低血糖や貧血ではないですかね?👀
ご飯と水分とってますか?
まめまめ
閃輝暗点と片頭痛だと思います💦
片頭痛薬の服用で改善すると思うので、病院で相談してみると良いと思います!
はじめてのママリ🔰
閃輝暗点という言葉を調べてみましたら、私の症状とよく似ていました❗脳神経外科は行ったことないです😓
ぱーむ
前兆のある偏頭痛かな、と思います😂
頭痛外来とかいってみてください
アテ
偏頭痛だと思います。
私も偏頭痛持ちで毎月頭痛外来通ってます。
予防薬や漢方、偏頭痛来た時用の鎮痛剤(エレトリプタン)出してくれるので1度行かれてみたらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
片頭痛のような症状ですね。。神経内科とかいってみるといいかもしれません。
すごくお高いですが、発症を予防する注射薬などもあるみたいです!
はじめてのママリ🔰
低血糖と貧血は引っかかったことあります。ごはんはあまり規則正しくは食べれてないです。夜眠れてないのもありますかね。
はじめてのママリ🔰
寝れてないのもあると思います🥹
私も同じ症状何度かなってますが大体疲れ溜まってる時や、寝れてない時、ご飯食べてない時によくなります💦
それからは、飴とブドウ糖の入ってるラムネは常備してます。
お大事にしてください🥲