※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

目がチカチカしだして、視野が少しずつ狭くなる感じがしたあと、頭痛や…

目がチカチカしだして、視野が少しずつ狭くなる感じがしたあと、頭痛や吐き気がくるのは何でしょうか。冷やしたほうが楽です。お風呂はいると余計に頭痛がひどくなります。同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

低血糖や貧血ではないですかね?👀

ご飯と水分とってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低血糖と貧血は引っかかったことあります。ごはんはあまり規則正しくは食べれてないです。夜眠れてないのもありますかね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れてないのもあると思います🥹
    私も同じ症状何度かなってますが大体疲れ溜まってる時や、寝れてない時、ご飯食べてない時によくなります💦
    それからは、飴とブドウ糖の入ってるラムネは常備してます。

お大事にしてください‪🥲‎

• 1時間前
まめまめ

閃輝暗点と片頭痛だと思います💦
片頭痛薬の服用で改善すると思うので、病院で相談してみると良いと思います!

はじめてのママリ🔰

閃輝暗点という言葉を調べてみましたら、私の症状とよく似ていました❗脳神経外科は行ったことないです😓

ぱーむ

前兆のある偏頭痛かな、と思います😂
頭痛外来とかいってみてください

アテ

偏頭痛だと思います。
私も偏頭痛持ちで毎月頭痛外来通ってます。
予防薬や漢方、偏頭痛来た時用の鎮痛剤(エレトリプタン)出してくれるので1度行かれてみたらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

片頭痛のような症状ですね。。神経内科とかいってみるといいかもしれません。
すごくお高いですが、発症を予防する注射薬などもあるみたいです!