※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るこ
家族・旦那

愚痴です🙏駄文ですが読んでもらえると嬉しいです。昨年末インフルエンザ…

愚痴です🙏駄文ですが読んでもらえると嬉しいです。

昨年末インフルエンザに罹りました。ギリギリ病院がやってる時に診察を受けることができ、インフルエンザと診断されました。その後仕事中の旦那に連絡し、心配はしてくれたもののその日の夕方から忘年会に出かけました。
キャンセル出来ないのかチラッと聞いてみましたがキャンセル料がかかるから…一件で帰ってくるから!と出かけました。
もちろんその間1歳の子どもと2人きりです。幸い子どもには移らなかったので元気な子どもの相手をしつつ、寝かしつけまでして旦那は23時半頃帰ってきました。2日後私が回復してきた頃にインフルエンザに罹りしっかり一人で寝込みました。私は忘年会の予定はなかったのでしっかり休めたと思います。
そして1ヶ月も経たずにまた旦那が発熱しています。どうしても明日までに数珠を用意しないといけないのでお迎えを任せて仕事終わりに買い物に行きました。帰りの電車に乗ったところでLINEが来ました。お風呂に入れたけどもう限界と39.5度の体温計付きで😀
年末の忘年会のせいで全く心配できません。とにかく腹が立ちます。腹が立ちすぎて泣きながら帰り、帰ってからぐったりの旦那を見て「私がその状態の時には忘年会行ってたのに限界?いいご身分ですね!」と病人に向かって暴言を吐きました。嫌な人間になってしまったなと思います。でもあの日のつらさがどうしても忘れられないです。同じ思いをすればいいとは思いません。高熱の旦那と子どもを2人きりにするのも怖いです。旦那がインフルエンザに罹り、落ち着いた頃に謝ってきましたが自分の中でズルズルと引きずってしまっています。どうしたら旦那を許せると思いますか?時間が解決してくれるのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

されたことを根に持つ程
体調不良の中、嫌な想いや辛い想い、育児も大変でしたね😢
キャンセル料かかっても行かないか、行ったとしても21時頃までには帰ってきてほしいですね
そしてなぜ私たちは辛い中育児してるのに自分たちは37.38℃でもう限界ってなるんでしょうね?
こっちは限界でも育児しなきゃだし生かすためにご飯食べさせなきゃだし
大変なのに。。。
私なら許せません
許さなくていいと思います
それほど嫌な想い、体調不良で辛い中育児したキツさ、謝って済む問題ではないです😞
上書きではないですがまた同じようなことがあり改善された姿が見られれば自然と許すというかまぁいいかに変わると思います
それまでは反省というかこんなに辛いんだよって分かったよね?って訴えていっていいと思いますよ☺️