転勤族のママたちはママ友関係どうしているのでしょうか?私はずっと地元…
転勤族のママたちはママ友関係どうしているのでしょうか?
私はずっと地元に住んでいるのですが、入学のタイミングで知り合ったママさんが2人とも転勤族です。
2人とも明るくて素敵なママさんで1人とはランチも行く仲になりました。
仲良くなれて嬉しいのですが、いつも3月にいきなり転勤の知らせがくるらしく、もしかしたら今年かもしれないし全くわからないそうです。せっかく仲良くなれても結局数年でお別れは寂しいな〜と思うのですが、転勤族のママさんは一時期でも仲良くなれたママがいた方がいいと思っているのでしょか?それとも数年だしそんな深入りせず適当に流す感じなんでしょうか?
元々ママ友いらないとかあまり人と関わりたくないという人以外の方、回答をお願いします。
- はじめのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
仲良くなれる人がいたらもちろん嬉しいですよ!
いずれ転勤するから人間関係浅めに…とかは全然考えてないです🤔
ゆいやま⛄️💛
ママ友できるの嬉しいです☺️
前に住んでいた地で仲良くなったママ友とはインスタで繋がってますよ〜☺️
チシャ猫
4県跨ぎました😂
運が良いのか都度ママ友も出来、引っ越しても会ったりしてます😄
なんならママ友も転勤族で数年後また同じ県になったり😂
一時期でも仲良く出来たら嬉しいのが本音です🙂が、有難いことに引っ越しても会ったりしてくれるので恵まれたなーと思ってます😌
コメント