コメント
はじめてのママリ🔰
まだ紙は届いてないんですが、今日電話がかかってきました😥
はじめてのママリ🔰
まだ紙は届いてないんですが、今日電話がかかってきました😥
「認可保育園」に関する質問
11月に出産し、現在産後うつの治療中です。 重度だったので今子供は乳児院で保護されています。 4月には認可保育園に入れる予定です。 ですが私は仕事復帰は難しいと思われます、、、 その場合、育休手当はいただけるの…
2歳差の双子、自宅保育か保育園かについて 2024年8月生まれの男の子がいます。 2026年7月に双子を出産予定です。 上の子を保育園に入れるか迷っています。 現在育休中で、2歳まで取得可能です。 夫は産後半年間育休を取…
4月からオープンする園に入園予定です。 手ぶら登園や園独自のサービスがあります。 ただ、元々デイサービスだった場所を保育所にした新設園ということもあり、 ・運営面は安定するのか ・先生方の体制や保育の質 ・実…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこみんと
え!電話ですか?
電話くることあるんですね!💦
はじめてのママリ🔰
今日手紙も送ったんですが、早めにお知らせした方がいいかとと言われて電話で知らせてくれました🥹
ちょこみんと
役所からの電話ですか?
それとも保育園側ですか?😢
そりゃ早く教えて欲しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
市役所です!
お手紙が届いたってお声を聞く事があって、まだ届いてない状態で電話があったのでまさか決まった!?と少しウキウキ気分で出たらまさかのでした、、😥
みなさんお手紙のみなんですかね?なぜ電話で知らせてくれたのかは謎です笑
ちょこみんと
電話は聞いた事なかったです
手紙が届いたっていうのは何人かは
ききました
確かに謎ですね😕
はじめてのママリ🔰
どうにか調整できてお互い4月に入園できたらいいですよね🥹