毎週2日間平日の夕方16時過ぎ〜17時半くらいまで自分の家の庭に子供の…
毎週2日間平日の夕方16時過ぎ〜17時半くらいまで
自分の家の庭に子供の友達が来て
鬼ごっこしたりしてるのってみなさんだとしんどいですか?
人数は5人〜8人くらい来ます。
私は仕事終わって帰ってすぐくらいに友達が来る感じです。
旦那は17時前に帰ってきます。(旦那は朝は6時45分くらいに家を出ます)
私的に平日2日間だけだし家の中には入りません。
別にみんなで楽しく遊んでるならいいんじゃ無い?って思いますが旦那は外でワーワーされたら迷惑!!せめて2週間に1回くらいが限度じゃ無いか?って言ってます。
みなさんはどう思いますか?
私がパートなので家事は全て私がしてるので
旦那が帰ってから特に何もする事はないです。ただワーワーされたら気が休まらないって言ってるんです。
- りの
りの
子供は低学年です!!
はじめてのママリ🔰
しんどいです、うるさいし。
それがある日は帰宅する時間遅くしたいです……
-
りの
ご意見ありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はそれ自体は別に構わないですが、近所迷惑かな?と心配になりますね。
-
りの
まあまあ田舎なので近所という近所もいないので道路で遊ぶくらいならうちの庭の方が安全かなーって考えてました!
ご意見ありがとうございます😊- 1時間前
ままり
私は我が子が楽しいならって思えるけど男の人はなかなかそう思えないかもなって思います😅
うちの旦那も嫌がると思います💦
-
りの
ご意見ありがとうございます😊
- 1時間前
-
ままり
ただ、帰って来て何かしてくれるわけでもなくて子どもうるさいって言われたら、もっと遅く帰ってきてほしいって思いますね🫢💦
- 1時間前
-
りの
本音はそうですね😂ありがとうございます😊
- 1時間前
てきと〜母ちゃん
受け入れる側としたら「みんなが楽しいなら…」とは思いますが、100%近所迷惑だろうなとは思います。人数も多いですし、公園行けばいいのに…と💦
-
りの
田舎でうちの庭より小さい公園しかなく、しかも公園は近くにないので💦
近所という近所もいないので道路で遊ぶくらいならうちの庭の方が安全かなーって考えてました!
空き地とかも近くになくて畑ばかりなので遊ぶ場所が本当にないんです😭
3kidsママ
安全面で、大人がいないうちからお家に集まらないで欲しいです💦あと週2ってわりと頻繁なので、うちばっかりもちょっとなーって思います。それだけ大人数なら誰か親御さんが在宅してるお宅もありそうですけどね🥹
-
りの
私が帰ってきてすぐくらいに友達が来るので毎回私はいます😊
コメント