コメント
はじめてのママリ🔰
まだ完全に克服できていませんが、以前よりは少し良くなりました。
ピークの時は電車に乗るのも無理でした💦
まま
克服はまだですが、お薬を飲んで症状は出なくなりました‼︎
私は病気に対しての不安感が強く、体のどこかが痛いと大きな病気ではないか…等思う事がありました。
今は心配になる時もありますが、ピーク時ほどではありません。
1番いいのはお薬に頼らず
克服できれば最高ですよね♪
-
xo
わかります、、病気への不安感。。
私も定期的にやってきます💦
今なったら子ども達は。。と真っ先に考えてしまい恐怖のどん底の気持ちになります。。
私はお薬を辞めて1ヶ月ほどになるのですが、断薬すると不安定になりがちでやっぱり断薬は難しいのかな、、とちょっと落ち込み気味です😔- 1月28日
-
まま
1ヶ月ほど薬を辞めてるとのこと、すごいです‼︎お薬の副作用とかもありますし、それはそれで心配なんですが、頼らざるを得ません💦
私も辞めたい、けど不安が出る、飲もうの繰り返しです🔁- 1月29日
-
xo
おはようございます。
結局昨晩居ても立っても居られなくなり飲みました💦でもこれで落ち着くならいいかと思いました🙇♀️
なかなか完治って難しい病気ですよね💦- 1月29日
-
まま
おはようございます☀
副作用ありますか??私は指が小刻みに震える事があります💦
お辛ければ飲んでいいと思います!!
そうですよね…完治した方もいるみたいですが、私はできるのだろうか…と思います😖😖- 1月29日
-
xo
副作用は私は特に感じないですね!
飲み続けていても副作用無くならない感じですか?💦
私はかれこれ7年くらい繰り返してます😔感覚的なものを身体が覚えてしまっているからトラウマのように思い出してしまって、なかなか抜け出せないんですよね。。- 1月29日
-
まま
抗不安薬の副作用です💊私も8年くらい飲んでると思います…
そうですよね…😩
xoさんはお子さんいらっしゃいますか?私は育児に対する不安も少しあります🤏- 1月29日
-
xo
同じくらいですね💦波がありますよね。。大丈夫な時は忘れちゃうくらい元気なのに、ちょっとしたきっかけで私はどん底まで落ちてしまいます😢それの繰り返しで。。
はい!9歳と4歳です。
ありますあります、、
今まさに子どものことで悩んでいまして。。😭
子どもたちが大切過ぎて、大きくなって巣離れした時に私の方が子離れできない気がして今から怖くて。。成長は嬉しいですが、息子が小学生に入ってからよく考えるようになりました😓
今またその波が結構きていて辛い感じです。。- 1月29日
-
まま
2人のママさんなのですね♡毎日お疲れ様です⭐︎
本当子育て悩みますよね…🥹わかります、私も波があります💦
漠然とした不安感や悪い方に考えすぎちゃってしんどいです😖- 1月29日
-
xo
ありがとうございます😭✨
しんどい時の波って、絶望的ですよね。。😔
そうなんですよね、、、わかり過ぎます。。私は食欲に直結して全然食べられなくなっちゃうのも悩みで。。- 1月29日
-
まま
それはお辛いですね、
私も一時期全然食べられなくて
1ヶ月で5キロ近く痩せました💦
ピーク時は眠るのが怖くて
不眠にもなりました。。。
今はすごく良くはなったんですが
まだかな…と思ってます😖😖- 1月29日
-
xo
食べられなくなりますよね、、食べ物をシャットダウンする感覚になります。。
食べられないと焦りも出てしまうし悪循環ですよね。。
夜が怖くなりますよね😭
過去に眠れなくて焦ることもありました、、空腹だと眠れないとも聞きました😓
最悪の時を感覚で覚えてるから、またなるんじゃないかという不安がありますよね💦- 1月29日
-
まま
どんどん最悪な方に流れていきますよね💦なんでかわからないのに涙が出てきて仕事に行けないこともありました。もうあの感覚にはなりたくありません😭
抗不安薬飲んでると、お酒もダメで最悪です🥹💊- 1月29日
-
xo
気づいたら涙ポロポロ、、わかります😭まさに昨日今日そうです。。
お仕事されているのですね!
辞めることなく、頑張られたなんてすごいじゃないですか✨✨
抗不安薬ってお酒ダメなんですか?!知らなかったです😨- 1月29日
-
まま
おはようございます☀
このまま辞めたらダメになる…と思い頑張って続けました😭♥️ありがとうございます♪
そうなんですよ!薬によるかもしれませんが、基本お酒はダメなようです💦- 1月30日
-
xo
こんばんは🌛
お仕事は辞めずにここまで回復できたことは大きな自信に繋がりますね❤️🩹✨
数ヶ月に一度程飲むこともあるので、今度主治医に確認してみます💦教えて下さり感謝です🙇♀️- 1月30日
-
まま
おはようございます☀お互い無理せず過ごしていきましょうね😌✌️きっと大丈夫です!頑張りましょう♥️
- 1月31日
Rまま
わたしもまさに今悩んでます、、
どこか痛いとか不調だとすぐ調べたりして悪循環です。。
克服方法じゃなくてごめんなさい…
でも同じ?感じの人がいると戦ってる人はわたしだけじゃない…と思えます。
診断こそ降りてませんがわたしも多分、不安障害と軽いパニック障害がありそうだなと…。
あまりお薬に頼りたくないけど抗不安薬を飲んだりしてますが、飲んでてもダメな時はダメじゃないですか?🥲
そんな時に限っていろんな不調が出て…
生理前だから仕方ない、自律神経が乱れてるんだな…と思ったりしてますが🥲
-
xo
こんばんは!大丈夫ですか?😭
お辛いですよね、、お気持ち痛いほどわかりますよ、、😭不安が強すぎると
居ても立ってもいられなくてウロウロしたりしちゃいます💦夜は眠れてますか?
病気系怖いですよね、、子どもが産まれてから尚更怖くなりました、、今自分に何かあったらどうしようと😓
心気症っていうらしいですね💦
来月から一つずつ検診を受けようと思っていたところです💦
お薬飲んでいてもしんどい時はしんどいです。。でも薬飲んでるからきっと落ち着く、、と言い聞かせてます🙏💦
断薬の道のりは険しいです、、でも飲んでいることで安定するならそれはそれで良しと思うようにしています🙇♀️
私もちょうど生理前でした💦
先程来ましたが🩸
生理来て、気持ちも落ち着いたらいいですね😌- 1月30日
xo
そうなのですね、電車怖いですよね。。
どうやって克服されましたか??
はじめてのママリ🔰
とりあえず心療内科でお薬もらいながら必死に耐えてました💦
発症したのが学生の頃だったので登校しないわけにもいかず…💦
xo
そうでしたか、、お辛かったですね😔
でもここまで乗り越えられてすごいです!✨