※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぶっちゃけ、専業主婦と共働きって会話合わないと思いますか?🤔私、そも…

ぶっちゃけ、専業主婦と共働きって会話合わないと思いますか?🤔

私、そもそも完全な専業主婦やっている友達が少なくて、ほとんどが育休取って復帰して働いているのですが、2人くらい専業主婦の知り合いいますが、もう数年会っていなくて、やり取りもたまぁーにインスタでコメントし合う程度なので、実際どうなんだろう?と思いまして🤔

ママ友関係も保育園での人ばかりだし、、
職場のママさんも働いているので…(当たり前ですが笑

合わないと聞くことがありますが、合わないと思う人はどんなところが合わないと思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

合わないことはないですね。専業主婦やってて今働いてますが感じないです。

仕事の話って言っても口外できない仕事なので私は仕事のことほぼ言えないです。
友達なら特に話すことないとかないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際友達と細かい仕事の話はしないですよね🤔
    でも、仕事であったトラブルネタとか仕事ネタは結構話しますが😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事で遅刻してさーレベルなら話しますね(笑)上司が勘違いしてこっちまで大変でさーとか。
    友達、ママ友だと会話に困ることないのでワーママでも専業主婦でも問題なしです。今Netflixこれ見てる!とかボンドロ情報とか次飲み会いつにする?とか子供連れてここ行こう!とか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、会話合わないって言ってる方いたりしますが、なぜ合わなくなるんですかね?🤔

• 1時間前
はじめてのママリ

幼稚園で立ち話するくらいなら大丈夫ですが子供抜きで会って話すとなると合わないと思います😅

引き出しが多い方なら大丈夫だと思いますが
仕事の話やパート何時間やらないと学童がさーとか学童トラブルとか

平日の習い事、ドラマや家族の話とか
話のネタがそもそも違うからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺

私は習い事させてる人が多いので習い事何やってるみたいな話はするけど、結構会社であった事とか、今仕事でどんなことやってるとかそう言う話も結構するので、それ抜きとなると、確かに習い事の話やドラマや家族の話メインになりますね🤔

• 1時間前