コメント
はじめてのママリ🔰
負な感情は全く湧かないですね!
教えてくれてありかとねー🥹と思います!
はじめてのママリ🔰
辛かったんだろうなぁって思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
共感いただき嬉しいです✨- 1月28日
退会ユーザー
そうなんだ、くらいです。
友達だからといって何でも話さなきゃいけない、話してもらえるとは思っていないので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そのくらいの距離感というか考え方だと本当にありがたいです😭- 1月28日
ゆう
ナイーブな話ですので、話したくなかったのかな?と思うくらいですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そう思っていただけるとありがたいです✨- 1月28日
はじめてのママリ🔰
報告を受けて知ったなら、信頼して話してくれたのかなって思います😊
偶然知ったなら、知られたくなかったかな…と理解して話題に出さないようにすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
おそらく私から話すことは必要がない限りはないと思いますがどちらにしても仲良くして貰えると嬉しいですね☺️- 1月28日
ていと☆
私がまさにご友人の立場で親友のお子さんが発達障害があり、出産してしばらくしてから対面で話してくれました。
そうなんだね、話してくれてありがとうね。ということを伝えたと思います。
あれからその子も小学生になって親友と会うときはよくお子さんの話もしてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
今のところは私から直接話すつもりはないのですが、もし何らかの理由で知った場合でも仲良くして貰えると嬉しいなと思います!😊- 1月28日
-
ていと☆
それでいいと思いますよ。
個人的なお友達というなら近しい方なのかもしれませんが話す、話さないは個人の自由ですもん。
親しいからってなんでも話して!なんて女子中学生か!!ってなります。- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
もう大人ですし、皆さん色々ありますよね!
もしかしたら友人も私に話してないこと色々あるだろうし…
確かに女子中学生か!ってなりますね😂- 1月28日
はーちゃん
7歳の子が支援級(知的)クラスです。自閉症もあります。
よく遊ぶ友達には伝えました。
普通に接してくれてます。
私が注意しても聞かない時は変わりに言ってくれます。
もこもこにゃんこ
今まで言わなかったことに関しては特に何も思いません。
子どもも一緒に会っているとか、普段から子どもの話をしてたなら、この先どう対応したら良いかな〜と考えるかもしれませんね。
偶然知ってしまったなら、子どもの話はあまりしない方が良いのかな、とか思うかもです。今まで嫌な思いさせてなかったかな〜とか💦
今まで言わなかった→知られたくなかった?→子どもの事触れられたくない?話しずらい?
みたいに思うので。
直接聞いた時は全く気にしないし、子どもに会うなら何か気をつける事あるかなど知りたいなって思います。
はじめてのママリ
もし自分の子供の話をしてたら、無意識に傷つけてなかったかな?って心配します🤔そりゃ話せないよなあ、って思うと思います
あん
大変だったんだろうなーって思うくらいです🙌我が家も長男発達ありますが、子供の話になった時に話すくらいなんできにしてなかったです🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
直接報告した訳ではなく、偶然知ってしまった場合でも嫌じゃないですかね😭
はじめてのママリ🔰
全く嫌じゃないですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!