※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今話題になってる件で。番組うんぬんの前に、小6におむつ替えや抱っこ紐…

今話題になってる件で。

番組うんぬんの前に、小6におむつ替えや抱っこ紐をさせる親がいるという事実に、すごく驚きました。

まだ私も育児が始まったばかりで、有休も取る中、自分の両親の手も借りながらの慣れない子育て中です。
そんな中、先の話を聞いて、そんなことを子どもにさせる親に愕然としました。

0歳児の面倒を見るのは、どう考えても手伝いの範疇外ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤングケアラーのことですかね
子育てできないなら産むなっておもいます

ママリ

普通は赤ちゃん預けられないですよね💧
子供にそんな責任負わせられないと思うのが普通の感覚かなと…
どうしても手がはなせないとき、ごめん!ちょっと見てて!!なんかあったらすぐ呼んで!!って言うのがギリギリかなぁと思いますね💧

さあた

オムツ替えとか抱っこ紐をするのはいいと思いますが
親が不在で育児をしなきゃいけないというのは違うかなって思います💦
せめてどちらかは家にいて欲しいし
子どもには補助的な感じでお手伝いする形がいいかなと😥

しょりー

実妹と歳が離れているので、わたし自身が小学生の頃おむつ替えや離乳食あげたりなどさせてもらってたのですが、実母がそばにいてすぐにサポートしてもらえる状況でのお手伝いって感じでした。

自分が親になって余計に感じますが、小学生に完全お任せは怖いですね😅