コメント
まむまむ (26)
うちの三年生は沢山持ってます、、一年生から笑
だからうちも周りに合わせて2年生くらいから買いました!!娘のライン友達学校の子50人くらいいます😂連絡取ってるのは10人くらいですが笑
はじめてのママリ🔰
早いです😱
まだスマホ持ってる子も全然いないです!
習い事してる子はキッズ携帯みたいな持ってたりしますが。
LINEなんてなるべく大きくなるまでやらせたくないですよねぇ😭
さくらんぼ🍒
早いですね😅💦
持ってないのも可哀想ですけど、持つことによっておこるトラブルも心配ですね😓💦💦
トラブルで傷つく方が辛いと思うので、心を鬼にしてもたせないです。
ママリン
早いと思います。。
LINEでのトラブルも多いし、そういうものに早くから身を置く必要は無いかなと思ってます。。
何でも周りが持ってるからと早ければ良いってもんじゃないかなと。。
はじめてのママリ🔰
はやいとおもいます💦
怖すぎる😭
BE
地域によりますが…
私は早いと思います。
うちも泣いてはいませんが似たような状況になったので↓みたいな感じに言いました。
その場にはいなくても他にLINE持ってない子がいるはずだから、自分だけ持ってなかったのは偶然。(小学生のスマホ所持率の記事とか見せてます)
お友達がLINE持ってない子に配慮できないようなら、そんな子と仲良くしたい?
買い与えたら楽に解決するんだろうけど、欲しがり出したらキリがないので、人間関係を学ぶ機会にしています。
Kana kun ( '•Ꙫ• ' )
時代に追いつけません〜😇笑
普通のiPhoneですか?
そんな簡単に買えるものでも無いし
自分の携帯ってなると
ずっと 触ってるのも
目に見えてるし 悩みますね…🤔💭
教えてくださりありがとうございます❤️🔥