※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

低学年、宿題やらせるのは親の義務ですよね。今日は体操教室があるのに…

低学年、宿題やらせるのは親の義務ですよね。

今日は体操教室があるのに学童で宿題やらず、帰ってきてからやれと言ってもやらず。
やらないなら体操行かせない!とブチギレてしまいました。
本来ならやることやらないなら行かせないのが1番かと思いますが勿体無いので結局行きました。

帰ってからもやるかどうか。

でも親としてはやらせないとですよね。

みなさんこういう時でもどうにかしてやらせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしてもやらないなら、やらずに行かせて一度先生に怒られて来るのもアリかと私は思ってます!

• ママリ

ママリ

連絡帳には今日の出来事を書こうとは思ってます😭学校で先生に怒られるから行きたくないっていう日もあるのであまり怒られるのも不登校に繋がらないか心配で💦

• 1時間前
ままり

一緒にやろう〜

も、難しい感じですか?

• ママリ

ママリ

ダメですね😭
    学童で宿題終わるまで遊ばせないで欲しいです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

帰宅後やらせてますよー!

• ママリ

ママリ

そうですよね、なんとかやらせないとと毎日言ってるけどしんどいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生緩いんですかね?うちは宿題やっていかないと休み時間みんなと遊べず宿題やる羽目になるのでやってます(笑)

• 1時間前
ママリ

親の義務と思って徹底するのがいいと思います!
大変ですけど、子どももやらなくてもいい日があったりなかったりすると、やる気になれなかったり、後回しにしてしまう癖がついてしまうと思います。
ブチギレたりもしてましたが、2年生になってからはやるのが当たり前に、3年生になったら言わなくてもやるようになりました!