※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お仕事

保育園登園時間について希望している保育園は延長保育をやっておらず朝…

保育園登園時間について

希望している保育園は延長保育をやっておらず
朝は7時半〜です。

私は会社が遠いので夫が連れて行きますが
夫の始業は8時から。

7時半に預けて速攻園を出れますか?!
荷物やらなんやら預けてたら10分くらいはかかりますか??

園を7時半には出ないと、夫は会社に間に合わないみたいでして…先輩ママさん教えてください!

コメント

ぱーむ

保育園に寄りますが未満児のときは5分くらいで出れてました
今は教室入って準備とかあるので10分かかる日もある気がします
たまに うんちーとか言ってトイレ行くので えー😱ってなります

はじめてのママリ🔰

園によるのでなんともですが、サクッとお願いします!で済むとこも多いと思います。
が、前に並んでた親子で何かトラブル(子どもがグズるとか、長引く伝達事項とか)があるとその分待たされたりとかもあるかもしれません😂

はじめてのママリ

お部屋が一階だと3分くらい、2階だともう少しかかります!
乳児クラスだと荷物を出して引き出しに入れたりあるのでプラス3分くらいかかかってました!
あと週始めはお布団のシーツかけがあるのでプラス5分かかります。

はじめてのママリ🔰

保育園によって、玄関で引き渡しするだけの園と、中まで入って着替えやらタオルやら指定の位置に入れなくてはいけない園とあります。
うちは中まで入る園ですが、上の子は部屋に入りお迎え時間など記入してさっと預けるだけ(支度は子どもが自分で)→下の子は2階に行きタオルなど指定の位置に入れて子どもを預けるって感じですが、2人で5分くらいです。

成長するに連れて行きしぶりがあったり自分で靴を脱ぎたいとか片付けたいとか自我が芽生えてくると時間はかかりそうな気もします💦