※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達(私が)とランチの予定をしていました。ところがそのうちの1人の子…

友達(私が)とランチの予定をしていました。
ところがそのうちの1人の子供が学級閉鎖。

学級閉鎖になった子供がいる友人は子連れでいいなら行くと。一旦その意見はスルーして別日でいくつか提案。
しかし別日に変更となると私も他の友人も日程が合わず。再度インフルの症状ないから子連れでいいか?と。

そこから誰も返事なしでLINEがストップ、、

なんと言えば角が立たないでしょうか、、?😫

学級閉鎖ならもう諦めて大人しく家で過ごしてほしいし、予定合わないならまたスケジュール揃う日まで伸ばすしかない😫
と思う私は考え古いですか?😫

滅多に会わない友人だけど会うたび少し価値観違うなと思うこともあるしもう面倒くさいなぁ、😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら学級閉鎖中だから一応自宅待機してまーす!!ってLINEしたらいいとおもいます。

ルールはルールです☺️

ayman

以前同じような事がありました。
ママ友が子供の学級閉鎖明け当日に我が家に来ようとしてました😂

うち、症状ないから!って感じで。

そうゆう時は仮病かな、、
うち体調悪くなっちゃって落ち着いてかはでも良い?本当ごめんねー🙇‍♀️😭って感じで。

私も学級閉鎖の時は家で大人しくしててほしいです😅

はじめてのママリ🔰🔰🔰

感染のリスクがあるから自分は◯日(当初予定の日)はやめておくね。他の子達で◯日行けるなら行ってきてー!
って感じで他の方の返信がどうなるか?って感じはどうでしょう🤔

はじめてのママリ🔰

学級閉鎖中だけど子連れで行ってもいいか。という質問に2回ともスルーされてLINEがストップしてしまった時点で察してほしいですね😅