※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっとん
子育て・グッズ

自閉症の女の子育ててる方、初めてのヘアカットはどこでやりましたか?自…

自閉症の女の子育ててる方、初めてのヘアカットはどこでやりましたか?

自閉症の3歳娘、生まれてから一度も髪を切ったことありません。
春の就園までにバッサリ切りたいのですが、スマイルカットの美容院が近くになくて…
遠方まで頑張って行くか(電車乗り継いで50分)、近場の美容院で頑張るか(理解のあるところを探すところからスタート😭)悩んでます。

コメント

あひるまま

15分カットみたいなとこに行きました(^^)
そこは、タイマーがありそれがなるまでに終わるねーと。
15分だから雑だろうなーと思ってたら,全然雑ではなかったです。本人も苦痛じゃなかったみたいです。

• こっとん

こっとん

なるほどです…!
    お子さんおいくつの時に行かれました?タイマーとかの理解ありました?
    日頃から生活の中でタイマー導入して慣らしておけばいいのでしょうか🤔

• 1時間前
  • あひるまま

あひるまま

初めて行ったのが…年長のときでした。
    タイマーとかは全く理解してなくて…お店の方にも事情話して…髪を切る前にタイマーの音を聞かせてくれました。

• 1時間前