ママがピアノを弾ける場合、お子さんには自分で教えていますか?それとも先生に習わせていますか?
ママ自身がピアノを弾ける方
ご自身のお子さんにもピアノを弾かせたい場合、
ピアノを自分で教えてますか?
それとも先生に通わせてますか?
もちろんハイレベルを目指すなら小さい頃からプロの先生に習わせるべきですが、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
親が教えない方がいいですよ💦
私自身、音大ピアノ科卒業の母から、たまーに教えてもらっていましたが(教室は別で通っていて、家での練習をチェックしてもらっていた)、親子だと教えるとかではなく、感情で怒られた記憶しかないです💦
ピアノ教室もやっていた母で、教師でしたが、子どもの私からしたら、「こんな怒る人が先生なんて、絶対イヤ」と思っていました💦
空色のーと
先生に習わせつつ、できないところは私が教えてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そんな感じいいですね🎵
自分が弾ける弾けるにも関わらず、何故通わせようと思ったかよろしければ教えていただけますか?- 1月29日
-
空色のーと
きちんと教室に通った方が、本人も真面目に取り組むかなと思って🤭
習い事してるぞ!みたいな?- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!オンオフ切り替えができそうですよね!
- 1月30日
姉妹のまま
ゆるーく教えようとテキストは買いましたが、全然見向きもしてくれず💦
今は習いに行っています!
-
はじめてのママリ🔰
先生でやる気を出してくれるなら通って正解ですね!!
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
教室に通わせてます。
教える自信もなかったので…
練習のサポートはしますが教えはしないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどです!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
義母がピアノの先生ですが、子供全員違うところに習いに行っていました。やはり親子だとお互い感情的になったりして上達にくいようです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分の子供だと期待値が高くなって怒ってしまいますよね- 1月29日
あーちゃん
家での譜読みや練習は付き合い、習うのは外部の先生です(^^)
はじめてのママリ🔰
親が教えない方がいいって言いますよね。
やっぱり怒ってしまうのでいい影響少ないですよね。