※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫婦で好きなアーティストのライブに当選しました。すごくすごく大好き…

夫婦で好きなアーティストのライブに当選しました。
すごくすごく大好きなアーティストのライブに行けることが決定したんですが、その頃息子は11ヶ月。
日帰りで行ける距離でもありますが、片道4時間程です。
息子を私の親に長時間預けていくのは、ありえないことでしょうか?
夫婦で行きたくて応募したのですが、罪悪感と不安があります。。
夜遅くなってもその日に帰宅するのが良いでしょうか?24時頃の帰宅になると思います。

コメント

まろん

長男が同じくらいの時に母に預けて、泊まりがけでライブ行きました!
全然いいと思いますよ!

はじめてのママリ

良いと思います!!
たぶん、きっと息子くんは大泣きになると思いますが…
保育園でも幼稚園でもいつか必ず離れて過ごす時間はくるので、その日の練習と思っておけば少し気が楽になりませんか😊?

はじめてのママリ🔰

息子が産まれてからちょくちょく実両親や義両親にあずけて2人で出かけてます!
ライブも行きました!
夫婦の時間も大切なのでいいと思いますよ!
ただもしお泊まりさせるなら事前に何回か泊まらせておいたほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

その子の性格次第かなと思います
同じ月齢の頃に義実家に預けて夫婦でお出掛けしましたが、20分でもう無理の電話かかってきて引き返しました