※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ワーママさんで小学生のお子さんがいらっしゃる方🙇‍♀️小学校の準備で何…

ワーママさんで小学生のお子さんがいらっしゃる方🙇‍♀️
小学校の準備で何が大変でしたか?💦
4月から小学生で、今から不安でいっぱいです💦
お金で解決出来るものはしようと思っています😂
(手作りとか無理ゲーな気が…)

コメント

はじめてのママリ🔰

体操服に名前を縫い付けるのが、ちょっと面倒くさかったです。
あと、色鉛筆とかクレヨン一本一本に全部名前を書かないといけないのが大変でした。

ままり

お金で解決したんですけど、指定サイズぴったりの手提げカバンやランチョンマットを見つけるのに苦労しました😂
今思えばオーダーメイドで作ってくれる人を早めに探して目星付けとけば楽だったな〜って思います🥹笑

ママリ

算数セットの名前貼りですかね💦
めちゃくちゃ細かいのがいっぱいなので😮‍💨

ぴっぴ

名前付けです。
うちは入学式のその日に、教材や指定体操服や上履きなど、すべてのものが配られるので、家にまず持って帰るの重すぎる。そのあと深夜まで名前付け大会でした。校章を通学帽に縫い付けたり。
個人情報書く書類も多すぎるし、、。双子なので大変すぎました😂

手提げや上履き入れは園で使っていたものそのまま使っています。
オーダーメイドで作ってくれる方がメルカリやミンネにたくさんいらしてるので、説明会終わったらすぐオーダーした方が良いです。

体操服につけるゼッケンとかも全部メルカリでオーダーできますよ🙆‍♀️