※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になる子どもを持つワーママに、準備での大変さや不安についてお聞きしたいです。お金で解決できることを考えています。

ワーママさんで小学生のお子さんがいらっしゃる方🙇‍♀️
小学校の準備で何が大変でしたか?💦
4月から小学生で、今から不安でいっぱいです💦
お金で解決出来るものはしようと思っています😂
(手作りとか無理ゲーな気が…)

コメント

はじめてのママリ🔰

体操服に名前を縫い付けるのが、ちょっと面倒くさかったです。
あと、色鉛筆とかクレヨン一本一本に全部名前を書かないといけないのが大変でした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

名前の縫い付け😱それは面倒くさいですね😭ガタガタになりそう💦
    シールとかなら良いですが、手書きだとヤバイですね💦
    今から説明会なので恐怖です💦

• 1月28日
ままり

お金で解決したんですけど、指定サイズぴったりの手提げカバンやランチョンマットを見つけるのに苦労しました😂
今思えばオーダーメイドで作ってくれる人を早めに探して目星付けとけば楽だったな〜って思います🥹笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

指定サイズが微妙に一般的と外れると面倒ですね💦
    保育園もそうで、実は生地屋さんにオーダーしました笑
    生地系は潔くオーダーします😂

• 1月28日
ママリ

算数セットの名前貼りですかね💦
めちゃくちゃ細かいのがいっぱいなので😮‍💨

• ママリ🔰

ママリ🔰

貼るだけなら良いかなとーと思ったのですが、予想以上に細かくて多いみたいですね💦
    仕事の合間とかにこっそりやろうかなと思います笑

• 1月28日
ぴっぴ

名前付けです。
うちは入学式のその日に、教材や指定体操服や上履きなど、すべてのものが配られるので、家にまず持って帰るの重すぎる。そのあと深夜まで名前付け大会でした。校章を通学帽に縫い付けたり。
個人情報書く書類も多すぎるし、、。双子なので大変すぎました😂

手提げや上履き入れは園で使っていたものそのまま使っています。
オーダーメイドで作ってくれる方がメルカリやミンネにたくさんいらしてるので、説明会終わったらすぐオーダーした方が良いです。

体操服につけるゼッケンとかも全部メルカリでオーダーできますよ🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

えー😱入学式に教材受けとるのは勘弁してほしいですね💦
    準備期間もほぼないですし💦
    書類多いと聞きます💦
    1枚でどうにかしてくれって思いますよね💦

ゼッケンもメルカリで😮それは良いこと聞きました👍
    学校説明会終わったら即効準備というか、手配しようと思います😂

• 1月28日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ちなみに、体操服のゼッケンは、クラスを書くので、1-1●● 1-2●● と、クラス名最初から全部オーダーしました😂
    学校によってたぶんルール違うので説明会とかで聞いておくと良いです🙆‍♀️

• 1月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

凄い、準備万端笑!!
    でもタイトなスケジュールだと、すでに手元にないと厳しいですよね💦
    説明会でよく聞いてきます😄

• 1月28日