※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の中に兄弟の年少の子も混ざって遊ぶ事があり、小学生の息…

小学校低学年の中に兄弟の年少の子も混ざって遊ぶ事があり、小学生の息子が年下(年少)の子と剃りが合わなくて息子がイライラして怒る事が度々あります🥲

一人っ子で年下と触れ合う機会が少なかったのもあって扱いがわからないようで、ついて回られるのがイライラする感じです…

この場合は兄弟がついてくるうちは一緒に遊ばないほうがお互いの為なんでしょうか😖
それとも経験のうちということでお互い嫌じゃなければ気にせず遊ばせていいでしょうか…

兄弟のお母さんは付き添っていてしっかり叱ってくれます。どちらかというと年下に優しくできない息子が大丈夫かなと気まずくなります…

コメント

はじめてのママリ

そんなものじゃないですか😌
息子さん何年生ですか?
2、3年生にもなれば子供だけで遊ぶようになるので下の子も来なくなるかなと思います。
うちは逆に上の子が遊ぶ時は下の子は私とお留守番にしてたので、そのお母さんもその内付き添いしなくなるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今一年生で最近は友達がいると調子乗って口調も強く、年少の子にも強い口調で怒るので冷や汗かきます…
    下の子も一緒に遊びたいようでまだまだ付き添いはあるかなと💦

• 10分前