※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞めたいです。理由は人間関係です。いつも同じシフトで入る人…

パートを辞めたいです。

理由は人間関係です。
いつも同じシフトで入る人が常に不機嫌で、挨拶も適当だし、こちらが何か聞いても「ん?あぁ…」みたいな感じで回答すらくれません。何が気に入らないのか知りませんが、私がお客様と会話をしているとお客様が帰ったタイミングでわざわざ近づいてきて「そんな風に会話しなくていい!仕事しろ!」と言ってきます。ですがこの人は仕事中にTikTokやYouTubeのショート動画を見ていたり、ひどい時は持ち場を離れて外にタバコを吸いに行ったりしてます。

そんな非常識な人にお客様と会話しただけで目をつけられイチャモンを言われることに疲れました。お客様がいらっしゃらない時間に掃除をしていたらジーッと見てきてわざわざ舌打ちをしながら横を通り過ぎたり…しんどいです。

他にも一切目を合わさない人や、全く笑顔のない人が多くてすごくストレスになってます。

話せる相手もいませんし、楽しみもないです。唯一話せるのはお客様なのに、それすらも目をつけられて嫌味を言われ…疲れました。

まだ半年も働いてませんがこれで辞めるのは甘えでしょうか?くよくよ悩むくらいならスパッと辞めて次に行こう!と思える日もあれば、甘えだと思われないかな…と心配になる日があったり😭

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やめましょ!他にいいとこいっぱいありますよ!
誰に甘えと思われるのがしんどいですか?旦那さんとかではなく今の職場の人間から思われることが心配なら、そんなのは気にしなくていいです!
もう関わることの無い赤の他人です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに辞めてしまえば赤の他人ですね!他にやりたいこともありますし、ここでグズグズ悩むくらいなら辞めます!ありがとうございます😭✨

• 1時間前
ままり

次を見付けたら何も悩まずに辞めればいいと思います😊
お金を稼ぎに行っているだけですし、感じ悪い人達から給料を貰っているわけでは無いので、経営者が良いという事をして文句を言われる筋合いは無いです。

私は2人体制のシフトのお店で働いておりますが、同じくお客さんとの会話だけが楽しみです。
与えられた仕事以上の事はやって帰っているので、横から不満や舌打ちが聞こえてきてもシカトしてます😇
プラスで考えるなら、メンタルは強くなってきた気がしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はもうすでに次のパート探しをしてて面接日も決まってます😂

なんでこんなに言われないといけないんだろうと思い悩む毎日です…
    鋼のメンタル羨ましいです😢まだ新人ではあるので「また何か言われてる…」とその度に傷ついてます…気持ちを強く持って辞めてきます!ありがとうございます😭✨

• 1時間前
  • ままり

ままり

面接受かるといいですね😊
    残りの日数は人ではなく、人形の心の無いロボットと関わるぐらいの気持ちで行かれると良いと思います😂

• 1時間前
まんまる

仕事は生活のためでもありますし、わざわざストレス溜めることないですよ☺

早めに嫌な縁は絶ち切って次にいっていい縁をひきよせましょー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢ただのパートでこんなにストレス感じて子供達の前で笑えない日もあるので、おっしゃる通り、嫌な縁は断ち切ってやろうと思います!!ありがとうございます😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

辞めて、その会社の口コミに書いてやり返します。上の責任とも思うんで口コミ見て求職者が集まらないようにします。