※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_2022
お仕事

子供が幼稚園へ行っている間にパートを探していますが、みなさんはどん…

子供が幼稚園へ行っている間にパートを探していますが、
みなさんはどんな職種で働いてますか?

私自身、パソコンはできないし、結婚前はずっと夜職(スナック)だったので、勤務歴がありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

パソコン出来ない元夜職です。
子どもは保育園ですが、9時-13時の幼稚園でも大丈夫な時間帯で働いてます。
私は保育園で保育補助しています😊
保育資格はないです。

• mama_2022

mama_2022

コメントありがとうございます😊
    私の住んでいる地域にも幼稚園や保育園での募集あるのですが、資格ありのみ…のところばかりで😭

子供たちと関わるお仕事いいなぁと思っているんですが、中々求人が見つからず…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食員さんとかどうですか?😊

• 1時間前
つん

私もパソコンできません、ホームセンターとテーマパークでしかバイトした事ないです
上の子が幼稚園行きはじめてから行ってる間だけドッグサロンでシャンプーしたり雑用やったりしてます

スーパーやホームセンターはいつでも募集してるイメージあります🤔

• mama_2022

mama_2022

ホームセンターやテーマパーク、求人サイトでなかなかヒットせず…私の住んでいる地域の問題ですかね😭💦

わんちゃんのシャンプー、大変そうですが、資格は要必須でしょうか??

スーパーはたしかに求人簿中良くしてるイメージですよね🙂
    よく探してみます✨

• 1時間前
  • つん

つん

高校生の頃だったので求人サイトではなくお店に募集って貼ってあるのを見て電話しました🤣
    今だとお店にも貼ってあると思うし近くのホームセンターのホームページにも出てると思います
    ドッグサロンは私は動物看護学科卒業したのですが卒業でもらえる学校からの資格しか持ってません🤣
    もう一人のパートさんは多分学校とかも出てないのでうちのお店は無くても大丈夫だと思います🤔

• 1時間前
はな🔰

金銭的に必要に迫られていないのなら、PCの基本操作学ぶ時間に使った方がいいかなと思いました。
これから先のアルバイト見据えた時、恐らくどんな業種もPC操作不可だと難しくなってくると思うので。

必要に迫られているのなら、飲食や販売業、工場ですかね。
常に人手不足なので、希望の時間や経歴不足でも受かりやすいと思います。

私自身は当初、飲食→一般事務の仕事してました。
回転寿司系は大変だけど人手不足だから、時間の融通が効くと聞きます。

私も元夜職なんですが、30代から必死でPC操作や職歴つけました😂