※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k60r26
家族・旦那

義母がわたしのことを友人や親戚になんでもすぐ話してしまいます。わた…

義母がわたしのことを友人や親戚になんでもすぐ話してしまいます。わたしのいないところでわたしの許可もなく。
不妊治療でダメだったことや妊娠したこと、切迫早産で入院している、子どもの性別。。。
旦那の親戚で嫌いな家族があるんですがそこは自分たちのことは一切話さない、話しても事後報告なんです。
不妊治療に傷付けられたこともありわたしは関わらないようにしているのですがその経緯も知っているのにべらべらと勝手に話します。
もともとデリカシーのない人間なのでちっとも悪びれることもありません。
近くに住んでいるので関係が悪化するとそれも面倒なので今までは主人にひたすら愚痴を聞いてもらっていました。
主人から何度か注意してもらったんですがまったく響かず。
こういう場合はどうするのが1番良いんでしょうか。

コメント

ママリ

義母に正直になんでもかんでも話さなくていいと思います💦

入院に関しては難しいですが、不妊治療、妊娠、性別などは自分が知られてもいいと思うタイミングまでは誤魔化してていいと思います🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

母に喋りたい衝動に駆られて喋ってるんだと思いますが
聞いて欲しい時は旦那かAIに聞いてもらうようにしてお母さんには話さない方がいいと思いまし