10歳差姉妹、なんでこんな歳の差なの?と聞かれた時の上手い返し方って何…
10歳差姉妹、なんでこんな歳の差なの?と聞かれた時の上手い返し方って何でしょうか?
20代前半に出産し絶対一人っ子!と決めてきましたが子供が自立してくると段々と2人目の話が出てくるようになり今になります。一人っ子は可哀想!不妊?など聞かれて病んで体調を崩してしまったので、一人しか要らないんじゃなかったの?不妊治療してたの?再婚?など強い質問攻め系のママさんや身内に聞かれても病まずに今後はサッと答えたいです。元々色々と聞かれるのが得意ではないので病まずに楽しく子育てしたいです😭アドバイス下さい😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
一人っ子予定だったけど、また赤ちゃん育ててみたくなったんだよねー😄って明るく言えば、普通の人はそれ以上突っ込んでこなくなると思いますよ
はじめてのママリ🔰
うちも年の差ですが、
30代になって産めるタイムリミットとか考えたらもう一人欲しくなったんだよね〜🤣
…って言ってます。
はじめてのママリ🔰
自分だったら、正直に自然と二人目も欲しいなと思うようになったといいますかね!
そんな家庭珍しくないですし、予想外の妊娠の方もたくさんいらっしゃると思います!😊
色々聞いてくる人ってほんとうるさいですよね💦
暇なんだと思います🙇♂️
chiii
普通に一人っ子予定だったけど兄弟作ってあげたくなったんだよね☺️と軽く言っていいと思います🙋♀️根掘り葉掘り聞く人とは徐々に距離とります🤣
そーゆー人は今後もめんどくさいタイプ多い気がします🤣
はじめてのママリ🔰
子どもが大きくなってきて、二人目欲しいと思うようになったから。とかですかね。状況変わったら考えも変わりますよね。
コメント