カルト宗教の勧誘をされました。距離を置きたいのですが、子供が懐いて…
カルト宗教の勧誘をされました。
距離を置きたいのですが、子供が懐いています。
どうしたらいいと思いますか?
先日家に呼ばれて行くと、お願いしていないのにどんどん話が進んでいき、儀式のようなことが始まり40分ほどは逃げられず、その後理由をつけて家を出てきました。
私は生活の中で極力会わないように避けることは出来ますし、次回誘われたらはっきりと断るつもりです。
しかし、子供が懐いているため困っています…
お子さんがいて、子供同士も仲良しとまではいかないですが会えば遊ぶ仲です。
今回の勧誘は子供を使って呼ばれて行ったら…という流れでした。
家もすぐ近くです。(歩いて15秒)
でも自分の子供にそんなこと言えないですよね…
今後の付き合い方をどうしたらいいか困っています…
子供に説明は出来ないし、かといって付き合わないでとも言えない…
本当かは分からないですが、いろいろとその宗教について調べてみると、入信させたい人ファイルがあるらしく、入信に向けてどんな行動を起こしていくか起こしていったかがまとめられてるみたいです。
今までしてくれていたことは、すべてそれに繋げるための行動なんだろうなと残念ですし怖いです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
以前同じようなことがあり、主人に反対されてるし、私も正直よく分からないし興味もない。と、伝えたことがあります。。
はじめてのママリ🔰
会えば遊ぶくらいの仲なら、もう極力避けていいと思いますよ💦旦那さんと協力してなるべく会わせないように、とかできないですかね?
お子さんにも宗教、とかじゃなく何かたとえ話で分かりやすく説明できればいいんですけど…家が激近だと気まずいですね💦
はっ きりズバっと断っちゃうのも手かと。
まだ誰とも遊ばせたことない人間が言うのもなんなんですが🙇
-
はじめてのママリ🔰
昔親しくなった人にア○ウェイ勧誘されたので、お気持ち分かる気がします…
もう全部がア○ウェイに繋がってくので関係経ちました。家で勧誘されたし、それも会員からしたら違反行為らしいですしね💦
断ると嫌~な感じだされたり、嫌味言われるかもですが、離れられるサインなので流して離れたらいいですよ!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは別の宗教なので!と、適当に断ります😉
はじめてのママリ🔰
勧誘されやすいタイプの人っているみたいです。
会社の人がそのタイプで、コミュニケーション能力はあるけど、かなりの気遣いタイプで、断るのが苦手そうです。
私は真逆で、誰からも誘われません。私なら、儀式はじまった時点で、40分もいられません。ごめん、ちょっと用事あるの思い出したから帰るねごめんねって帰ります。
子ども同士はあきらめますが、個人としては、挨拶くらいにします。
また誘われるようなら、ごめんなさい、我が家は興味ないのですみません。って言います。。。
コメント