※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳、保育園帰りに「イオン行こう!」と毎回言ってます。この1ヶ月ほどつ…

3歳、保育園帰りに「イオン行こう!」と毎回言ってます。
この1ヶ月ほどつわりでスーパーのおにぎりしか食べれず毎日イオンに寄っていたら、すっかり気に入ったみたいでもう行っても行かなくてもどちらでもいいのに車乗るなり「イオン行くよ!」と言います。
行かないと言えばギャン泣きで「戻って〜!」「今からイオン行ってー!」とパニックで家に着いても車から降りません。力づくで降ろすのも、まだつわり中なこともありなかなか困難です。
行ったら行ったでキャラカートをすぐ降りて「これじゃない」と駄々こね違うカートに変えたがったり、ガシャポンの前で「一回でいいよ!」とガシャポンしたいとギャン泣き。エレベーターの前では「ボタン押したい!」とギャン泣き…。
共感したあとにダメだとなるべく毅然と伝えて、数分で自ら諦めてはくれるのですが、周囲の目が痛いし正直毎日こんな客来てたら迷惑ですよね。こないだは清掃のおじいさんが「坊やどうしたの〜」と声かけしてくれました…。
「今日は行かないよ」で済む話ですが、行き渋りしてるのに毎日頑張って保育園行ってるし帰ってもつわりで上の空の構い方になってるし…と気の毒でうまくいきません。妊娠中の赤ちゃん返り?我儘?どうしてあげたらいいんでしょう。妊娠前はこんなことなかったはずなんですが🙃

コメント