※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最初からタメ口で話す人に警戒してしまう方はいますか。人見知りで警戒心が強く、壁を作ってしまいます。

最初からタメ口で話かけてくる人に警戒してしまいます。
私自身、警戒心が強く人見知りもあるので余計に壁を作ってしまいます。
分かる方いますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

おとなで初対面から了承も得ずにタメ口は私も警戒します。逆に全然気にしないって人のほうが少ないと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構いますよ笑
    あと、タメ口で話そう!タメ口大丈夫?って言ってくる人も苦手で笑
    こちらのタイミングでタメ口にするので…ってかんじです🤣

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タメ口大丈夫?て聞かれて「大丈夫じゃない」って言えませんもんね🤣
    私は自分が年上であっても仲良くなってきててもタメ口で話そうと言い始めれないタイプなのでタメ口でもいい?て言われて救われたことはありましたが、やっぱりその人に寄るかもです😅

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🤣人によりますよね!
    ある程度仲良い人に、タメ口で話そうって言われるならまだ分かりますが、全然仲良くない人に言われるの本当無理すぎます🤣どの立場?って思っちゃいます笑

• 1月28日
なの

警戒してました!5年目でやっと普通に話すようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警戒しちゃいますよね🤣

• 1月28日
ママリ

気にします。

次男の入園前
長男と同じ園に通っている(違うクラス)見ず知らずの人に、小児科でタメ口で話しかけられてから
なんだこの人、距離感バグ(笑)
他人に、敬語もつかえないのか。って思いました。今でも一言も話してませんし、話が合いそうな感じもしない、違う領域に住んでいる人だと思います(笑)☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。フレンドリーと馴れ馴れしいは違うよ?って思ってしまいます。
    違う領域に住んでる人、分かります…笑
    そう思わないと心が疲れちゃいます🥱

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

確かに、フレンドリーのつもりだったのか…🤔(笑)馴れ馴れしいって感じますよね。
    どんなにいい人だったとしても、初対面でタメ口の時点で、距離置いとこ〜。って冷めます(笑)
    それでも平気な人もいるんですもんね…

• 1月28日