Amazonで注文した商品がここ数週間、勝手に宅配ボックスに入れられてい…
Amazonで注文した商品がここ数週間、勝手に宅配ボックスに入れられていて困っています。
在宅しているのにインターホンも押さずにです…💦
マンションのインターホンなので、宅配ボックスに入れられた時は通知がくるので、なんで在宅してるのに!?といつもイライラします。
軽い荷物の時は良いのですが、水など重たい時にもそれをやられるので本当に困っています。
Amazonに問い合わせたくてもAIチャットにしか繋がらず…どこから問い合わせたら良いのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
注文時に勝手に置き配指示されてないですか?💦
はじめてのママリ🔰
Amazonは基本宅配ボックスに入れられます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
前までの配達員さんはちゃんと玄関まで届けてくれたので良い方だったんですね…
今度からはAmazon以外で買おうと思います😊✨✨- 1時間前
たこさん
注文するときに「置き配」になっているからだと思います。通常は置き配にチェックされているので、自分で置き配を解除しないと💦
-
はじめてのママリ🔰
置き配にしてません💦
ちゃんと対面受け取りにしてます💦- 1時間前
けろぼう
ムカつくので、自分のAmazonの名前を「対面受取希望 ⚫︎⚫︎花子」みたいに変えたらストレスなくなりました!
はじめてのママリ🔰
置き配にしてません💦
ちゃんと対面受け取りにしてます💦
ままり
対面受け取りっていう設定はないはずですが…
「配送指示」のところで「置き配を利用しない」をちゃんとチェックされてますかね?(゜゜)
はじめてのママリ🔰
置き配設定してなかったら対面受け取りになると思ったのですが、違うのですか?😔
今見てみしたが、置き配を利用しないというボタンはありません😌
置き配の設定なしにチェックはしてます😔
ままり
配送指示(置き配含む)のところの下の方に「置き配を利用しない」という項目がパソコンでもスマホでも今確認出来てるのですが…私のとなんか違うんですかね😵💫