※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

Amazonで注文した商品がここ数週間、勝手に宅配ボックスに入れられてい…

Amazonで注文した商品がここ数週間、勝手に宅配ボックスに入れられていて困っています。
在宅しているのにインターホンも押さずにです…💦
マンションのインターホンなので、宅配ボックスに入れられた時は通知がくるので、なんで在宅してるのに!?といつもイライラします。

軽い荷物の時は良いのですが、水など重たい時にもそれをやられるので本当に困っています。
Amazonに問い合わせたくてもAIチャットにしか繋がらず…どこから問い合わせたら良いのでしょうか?💦

コメント

ままり

注文時に勝手に置き配指示されてないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置き配にしてません💦
    ちゃんと対面受け取りにしてます💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

対面受け取りっていう設定はないはずですが…
    「配送指示」のところで「置き配を利用しない」をちゃんとチェックされてますかね?(゜゜)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置き配設定してなかったら対面受け取りになると思ったのですが、違うのですか?😔

今見てみしたが、置き配を利用しないというボタンはありません😌
    置き配の設定なしにチェックはしてます😔

• 1時間前
  • ままり

ままり

配送指示(置き配含む)のところの下の方に「置き配を利用しない」という項目がパソコンでもスマホでも今確認出来てるのですが…私のとなんか違うんですかね😵‍💫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

Amazonは基本宅配ボックスに入れられます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    前までの配達員さんはちゃんと玄関まで届けてくれたので良い方だったんですね…
    今度からはAmazon以外で買おうと思います😊✨✨

• 1時間前
たこさん

注文するときに「置き配」になっているからだと思います。通常は置き配にチェックされているので、自分で置き配を解除しないと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置き配にしてません💦
    ちゃんと対面受け取りにしてます💦

• 1時間前
けろぼう

ムカつくので、自分のAmazonの名前を「対面受取希望 ⚫︎⚫︎花子」みたいに変えたらストレスなくなりました!