※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
お仕事

上の子が4月から小学生で学童に通います。下の子が保育園4月入園です。5…

上の子が4月から小学生で学童に通います。下の子が保育園4月入園です。5/1までに職場復帰すれば復職扱いになるみたいで、5/1付で復帰にしGW明けまで有休使って復帰しようと考えてます。
この場合、学童はGW明けから使うでも問題ないんですかね?4月復帰で申し込みしてるので何か問題が出てきますかね?

コメント

初めてのママリ🔰

うちも6歳、4歳、7ヶ月の三兄弟がいます😆
住んでいる地域にもよりますが、うちは4月末から利用申請しても日割りにはならずきっちり1ヶ月分料金払う事になるので、5月からの利用申し込みにした方がいいと役所の方に言われて5月からの予定です!
5/1に復帰したのが証明できるのであれば学童はいつ使ってもいいと思いますが、問い合せてみると良いかもです🤔
状況が同じすぎて思わずコメントしてしまいました🤣

• うさ

うさ

そうなんですね!!
    うちの自治体も同じだといいです😖

• 3時間前
  • うさ

うさ

ちなみに、下の子の保育園はいつ頃から慣らし保育はじめる予定ですか??5/1以降の復帰に合わせて4月中旬すぎてくらいからを考えてますか?

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

慣らし保育は保育園との兼ね合いがありますがまだ面談しておらず未定で、希望としては4月中旬くらいですね🤔

• 2時間前