コメント
初めてのママリ🔰
うちも6歳、4歳、7ヶ月の三兄弟がいます😆
住んでいる地域にもよりますが、うちは4月末から利用申請しても日割りにはならずきっちり1ヶ月分料金払う事になるので、5月からの利用申し込みにした方がいいと役所の方に言われて5月からの予定です!
5/1に復帰したのが証明できるのであれば学童はいつ使ってもいいと思いますが、問い合せてみると良いかもです🤔
状況が同じすぎて思わずコメントしてしまいました🤣
初めてのママリ🔰
うちも6歳、4歳、7ヶ月の三兄弟がいます😆
住んでいる地域にもよりますが、うちは4月末から利用申請しても日割りにはならずきっちり1ヶ月分料金払う事になるので、5月からの利用申し込みにした方がいいと役所の方に言われて5月からの予定です!
5/1に復帰したのが証明できるのであれば学童はいつ使ってもいいと思いますが、問い合せてみると良いかもです🤔
状況が同じすぎて思わずコメントしてしまいました🤣
「お仕事」に関する質問
仕事と育児を両立するために転職を考えているのですが、ご意見ください🙇♀️ 現在の状況 ・夫 在宅と出社のハイブリッド。夕方に会議が入ることが多いので朝の準備、保育園送り担当。出張が最低月一ある。 ・私 年収550…
このたび看護師パート決まりましたが時給が低いのだけがモヤッとしますが仕方ないですよね…🤣 なんと1200円です🥲 近くのスーパー1100円とそう変わらない時給です… 前住んでた地域より田舎だから仕方ないとは思うけどまさか…
職場で薦められた化粧品、売上に繋がるならと貢献する気持ちもあり最初は買ってました。みんなつかってる、自腹切るのはこの仕事なら当たり前の事、どこの店もそうしなきゃやっていけないと言われたから。 気づいたら多…
お仕事人気の質問ランキング
うさ
そうなんですね!!
うちの自治体も同じだといいです😖
うさ
ちなみに、下の子の保育園はいつ頃から慣らし保育はじめる予定ですか??5/1以降の復帰に合わせて4月中旬すぎてくらいからを考えてますか?
初めてのママリ🔰
慣らし保育は保育園との兼ね合いがありますがまだ面談しておらず未定で、希望としては4月中旬くらいですね🤔