パニック発作や自律神経失調症に悩み、薬の副作用を避けつつ認知行動療法を試みています。仕事をしていないため一人の時間が多く、体力も完全ではないため友人とも会えていません。どうすれば楽になれるかアドバイスを求めています。
パニック発作、自律神経失調症から強迫症、病気不安症までなってしまった…もう疲れた でも薬は副作用ひどくて飲みたくない
認知行動療法を自分で調べてやってみてるけどなかなか…
パニック発作、自律神経失調症からは5ヶ月経ってます、大きな発作はもう起きてません
どうやったり少しでも楽になるんだろう
仕事してないから1人の時間多いのもよくないんだろうな
でも体力がまだ完全じゃないから友達にも会ってない
誰かコメントください…
- おもち(8歳)
はじめてのママリ🔰
PTSDで睡眠障害、パニック発作など
去年の4月まで薬漬けでした。
薬がないと生きていけないと思ってました。一生心療内科に行って、一生薬がないと眠れないんだなと思いながら1日を終えてました。
私って、何なら頑張れるんだろう?と考えた時に、子供だったんです。
どんなにメンタルがきつくても、動悸させながら授業参観に行ったり
断れずにやったPTA、自分のことだったら絶対無理だけど、子供が関わってることなら、多少辛くてもできました。元気なふりもできるようになりました。(家に帰ったらドッと疲れ廃人化してましたが)
旦那と話し合い、どうなるかわからないけど、妊活したんです。
そしたら1回で赤ちゃんが来てくれて、どんなに頑張ってもできなかった断薬がすぐできたんです。びっくりです。
残念ながら、お腹の赤ちゃんは後期流産になってしまいましたが、赤ちゃんのおかげで、私は薬漬けから解放され、脳みそもスッキリし、今も元気に過ごせてます。
赤ちゃんには感謝しています。
薬を飲んでる時は行けなかった遠出や、旅行にも行けるようになり、家の中も明るくなりました。
コメント