※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お仕事

今年29歳になるシングルマザーです。子供は1年生です。今は看護師、週4…

今年29歳になるシングルマザーです。
子供は1年生です。

今は看護師、週4日×7時間 時給1500円でパートしてます。

20代最後と言うこともありやってみたい仕事があります。
ですが成功するのはほんの一握り…

周りの方たちは20代最後挑戦してみるのもあり。
ダメだったとしても手に職はあるからいくらでも働き先はある。
と応援してくれてますが、
身内は絶対やめておけ!もし上手く行かなかったら
次の就職先が見つかるまでお金はどうするんだ!と。

貯金は550万ほどあり、ここ数年減ることはありませんでした。
挑戦してみたいことにお金がかかるわけでもありません。
正社員として雇われるけど営業?に近い感じです。

みなさんの意見お聞かせください🥺

コメント

mamama

看護師さんならいつでもどこでも働き手を求めているので一か八かやってみるべきだと思います😊

人生一度きり後悔しても遅いですからね😊

ほんの一握りの成功者になってもなれなくてもやるべきだと思います

ママリ

ご自身の性格的に、ダメだった時に見切りがつけられるかどうかが大きいと思います😌

上手くいくのがもちろん1番です。
ただ、そうならなかった時にまだ少し。まだもう少しとせっかく挑戦したのにという気持ちが邪魔してしまい

引き時がわからなくなりズルズルやってしまう。

ご自身の性格がダメならダメでスパッとやめられるタイプなのか
もう少しと固執してしまうタイプなのかでも変わってくるので

ただ、挑戦やチャレンジって私好きです☺️私はやらないよりやって後悔した方が良いと考えるタイプですが

ここまでやってダメだったら諦めようとか、貯金がこれだけ減ったら引き際だなとは決めてやるようにはしてます🙌