色々なご家庭があるのは承知の上で、単純に疑問だったので質問させて頂…
色々なご家庭があるのは承知の上で、単純に疑問だったので質問させて頂きます。
不快に思われたら申し訳ありません🙇💦
厳しいコメントは無しでお願いします🙏
我が子が年長で、4月から小学生になります。
我が家は夫婦とも時間に厳しい家庭環境で育ち、会社も厳しいです。
電車の遅れは人身事故など30分を超えるようなものなら遅延として認められますが、電車は何万人もの人が利用するもの、何も無い方がおかしい、定時で運転するのは有り難いことで、5分や10分程度の遅れで遅刻は有り得ない、自己管理がなってないと見られます。
その為、常に何かしらの異常時がある想定で考えて準備などを行うのが癖になっています🤣
なので、幼稚園の送迎など遅刻は一度もありません。
ですが、お友達のお家で毎日遅刻は当たり前なご家庭が結構あります😅
お友達グループで集まる時も午後だったとしても遅刻です。
幼稚園の登園は9時までなのですが、うちの小学校は8時20分までの登校です。
子供の足で10分以上かかるご家庭ばかりなのですが、9時で間に合わないのに、小学校が始まった場合どうするのかな?と疑問に思いました🤔
- ママリ
コメント
ていと☆
小学校になれば登校時間に間に合うように起こして準備して送り出す!につきます。
うちもこのくらいの時期から小学校の登校時間を想定して準備とかしてましたよ。
それよりも時間管理を徹底してきているママリさんが素晴らしいなと思って読みました。
はじめてのママリ🔰
小学校になればまた感覚はかわるかと思いますよ💦
-
ママリ
回答ありがとうございます☺️
すぐに感覚変わるもんですかね、年長に上がる時に就学を見越して頑張ると言っていたのですが…😅
ママもお寝坊さんのようで、他のご家庭のことですが、もうすぐなので、近所のおばちゃんの如く進学先が一緒のため心配になってしまいました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
変えるしかないですよね😇
- 1時間前
ママリ
回答ありがとうございます☺️
ママが朝起きられていて、子供が思うように動かないなら、可能かなと思うのですが、ママもお寝坊さんのようなんです😅
8時に子供と一緒に起きてると言っていたので🤣
基本的30分前行動が当たり前になっており、子供が生まれてからは1時間前行動にシフトしたため、何かあっても大抵困ることないのは助かってます(笑)