※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさん
家事・料理

料理が得意な方、教えてください😭先程、カレーを作りました!最後にルー…

料理が得意な方、教えてください😭
先程、カレーを作りました!最後にルーを入れて味見したら
こくが足りなかったので、インスタントコーヒーを入れました。次に甘みが足りなかったので、りんごをすって入れました!そしたら、カレーの味がフルーティーすぎて、変な味になりました💦
その後、ケチャップ、牛乳を足して試してみたものの、りんごのフルーティーさが邪魔して、変な味です、、、。
ここから修正できますでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらくカレー味ではない物の味が出過ぎてる状態だと思うので、よく煮込んでりんごの味をなじませた後にカレー粉(SB赤缶とかのカレーの粉)と塩を入れたら修正できそうな気がします😃カレー粉は入れた後に煮込みすぎると香りが飛ぶので、入れた後煮込むのは5分程度にしておきます。それか量は増えるけど思い切ってもう一つカレールーと水を足すとかですかね。こちらの方が確実かも知れません。

はじめてのママリ🔰

水分量も増えたし、ケチャップやリンゴで甘くなりすぎたのでしょうね💦
隠し味も入れすぎると隠れないですからね😉
水分が多く、スパイスの味が足らないのだと思うので、カレールーを足されたほうがいいと思います😊