4歳年少の幼稚園の登園について相談させてください。現在、上の子が「マ…
4歳年少の幼稚園の登園について相談させてください。
現在、上の子が
「ママはやだ!」と言って、私だと強く行き渋ります。
ですが、祖父だと不思議なくらいすんなり登園します。
ジィジ大好きです😂
そのため、最近は祖父に頼ることが増えているのですが、
このまま毎日祖父に頼っていいのか、正直迷っています。
バスなので、バス停までのわずか2.3分ですが…
来年は下の子も入園予定で、
「今の関わり方で大丈夫なのかな?」
「ママ登園を無理にでも増やした方がいいのかな?」と悩んでいます。
同じように
・ママ拒否があった方
・祖父母だと行けた方
・登園の人を固定しなかった方/した方
いらっしゃいましたら、
その後どうなったか、気持ちの切り替え方など教えていただけると嬉しいです🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
mamama
本当はママが良いけど下の子に気を使ってるとかじゃないですかね?
じいじだと、思いっきり甘えられるのかな?
ママリ
うちは祖父母ではなく旦那ですが下の子のリクエストで私か旦那かのどちらが行くか決まりますよ笑
上の子はママっ子なのもあって私の手が離せなくて旦那に頼まない限り私が行ってましたが下の子はパパっ子なので旦那選ぶ率が高いです😂
そして選んだ方以外が行こうとすると泣いて嫌がります🫠
「今日はママ!」と言われても私が忙しかったらパパと行かせますが「違うーー!今日はママーー!」って叫びながら連れていかれてます(笑)
ちなみにこの1ヶ月ほどはずーっとパパ選んで私は選ばれてませんが寒いしむしろラッキーと心の中では思ってます…🤫
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私と祖父なら圧倒的に祖父になってしまいます😂
ラッキーと思う反面もありますが、あんなに行き渋りに悩んでたのに祖父だと文句言わずにいき複雑に感じてしまいました🤣
来年は下の子も入園になるので、完全送迎は祖父頼りになりそうでそれでいいのかな、、と思ってしまいます😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気を遣うタイプではなさげです🤣
半年くらい行き渋りに悩んでたのに、
じぃじとならすんなり行くのか…!と
ちょっと複雑な気持ちです😂
今は頼れるところに頼って様子見中ですが、このままでいいのだろうかと思ってしまいます😂