※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から上の子が小2、下の子が2歳クラスです。今育休中で復帰後は早め…

4月から上の子が小2、下の子が2歳クラスです。
今育休中で復帰後は早め出勤制度と時短を併用して、8時から15時にしようかと思います。通勤時間が1時間15分くらいかかるので6時40分ごろに家を出て16時半前に帰宅です。
朝の送りや支度は旦那にお願いして、夕方以降は私がやる感じです。
16時台には帰宅できるので、なんとかなるかなと思ってますがどうでしょう?
通勤時間少し長いですかね?💦

コメント

ことり

上のお子さんは学童利用しますか?💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童は一年生で埋まってしまうため利用しないです!

• 45分前
  • ことり

ことり

そうなんですね💦
    小2だと少し授業時間は伸びると思いますが、4時間とかの日は13時前後には帰宅してくると思うのでその間のお留守番がどうか?ですかね?💦
    うちは学童とは別で17時まで主に校庭などで遊べる放課後キッズ(見守り員さんが居てくれて、遊ぶのは基本子供同士みたいな)はありますが、そちらはどうでしょうか?

• 35分前