※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子が朝、眩しがるのは普通でしょうか。視力には問題ないようですが、心配なので眼科に行く予定です。

6歳男の子なんですが、朝起きると眩しいと言って目を覆ってることがあります。
私が起こしに行くんですが、暗い部屋で先にカーテンを開けて子供の布団をめくって起こします。その時に眩しがります。これって普通ですかね?大人でも眩しくなりますが

休みの日とかは自分で起きてくるんですがその時は眩しがってはいない気がします。
前からそうでしたが最近気になってます。

目みえてる?って聞いたら見えると言ってるので視力は問題なさそうです。

心配なので再来週眼科行こうと思ってます。

コメント

ゆか

起こす時は、カーテンを開けて明るくしてから布団をめくるので、目を開けた瞬間から陽が入っていてすごく眩しい。

自分で起きる時は、布団の中や部屋の暗さの中で目を開けるから、その後カーテンを開けたとしても明るさにある程度慣れてるので眩しくないだけかなと思いました💦