※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの方に質問です。6時間未満の労働で昼休憩なしというのは珍しくな…

パートの方に質問です。
6時間未満の労働で昼休憩なしというのは珍しくないんですか?
たまたまSNSで「9-14時勤務だと休憩なしかな?」というような書き込みを見かけたのですが、返信で「休憩なしです!」「勤務終了してからご飯食べてます」という人が結構いて驚きました。

私が今パートをしているところはデスクワークで10-15時半勤務ですが、昼休憩が1時間で15時に10分休憩もあります。
過去にも同じぐらいの時間でパートをしていましたが、そこも昼に1時間休憩でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

労基法では6時間未満は休憩なしで問題ないので、その職場によると思います。

saaa

私が何ヶ所か勤務した職場は、10-16時でも休憩は無しでした!6時間以上から、45分、8時間以上から1時間休憩だったと思います😉💡

はじめてのママリ🔰

珍しくないと思います。
私も6時間勤務のパートは休憩なしでした。

6時間勤務の休憩なしは労基で問題ないですし、私は休憩なしで6時間しっかり働いて帰る方がよかったです!

はじめてのママリ🔰

休憩なしでも問題はないんですよね。
うちの職場にもパートの方で8時半-13時半の人がいます。
休憩に入れる時間がどうしても11時半以降なので、そこから45分休憩入るならその後の労働時間が1時間くらいになり、残り1時間のために休憩するのもなと思うみたいです、、
休憩するくらいならその分早く帰るか、休憩なしの方がお給料的にもいいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

珍しくないと思います。
私は4時間で休憩なし、職場の人は6時間で休憩ありなしどちらか選んでます。