※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のクラス写真を撮る日なのですが、私が仕事休みなため娘もお休み…

保育園のクラス写真を撮る日なのですが、私が仕事休みなため娘もお休みにしてしまいました

先生に聞いたら毎年撮るものだし、写真の時だけ連れてきてもらっても構わないし、来なくても構わないと言われました

用事もないし、せっかくなら撮ってもらった方いいのかとおもったのですが、わざわざ連れてくのも先生からしたらどう思うのでしょうか、、、

意見聞かせてください皆さんならどうしますか?

コメント

ぽん

わざわざ連れて行くのもアリだと思いますよ〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    結局連れてきました🤭
    多分写真販売されるやつなのでやっぱり我が子写ってないと寂しいよな〜と思い勇気出してきました笑

• 43分前
新米ママ

仕事 入ったって言って
保育園に預けてクラス写真を撮ってもらって
1人時間の自由を満喫するのは ナシですか?🤭

わざわざ連れて行っても良いし
1歳の集合写真なんて 他の子も映ってるし 自分の子が カメラ目線かどうかもわからないから 無くても良い。

休みの日に子供と お出かけするなら
わざわざ中途半端な時間に写真だけのために 連れて行くのは面倒ですよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局写真だけ連れてきました笑
    特に用事もないですし、写真販売された時我が子だけ写ってないのも寂しいなと思いまして、、、

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私なら連れて行きます!
先生からも構わないと言われているならなんとも思われないと思いますよ!
毎年撮るとはいえ記念ですからね、体調不良で写れなかったならしょうがないけど元気なら思い出増やしたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結局連れてきました😌
    写真販売された時我が子だけ写ってないのも寂しいなと思いまして、、、

• 42分前