コメント
はじめてのママリ
1歳2ヶ月29日で8.15kgでした😅
はじめてのママリ
1歳2ヶ月29日で8.15kgでした😅
「1歳」に関する質問
在宅ワークで自宅保育、無理でしょうか? 12月生まれの予定なので生後3ヶ月で保育園に入れるのがつらいのですが、1歳からは保育園に入りづらいと聞くので……夫は家にいて昼間は育児に専念できる環境です。 親2人とも家にい…
3歳、1歳双子がいます 旦那は土日休みですが子供を3人ともお風呂に入れたり、1人で3人を連れて公園に行ったりとかはできません。キャパオーバーになり、子供が怪我をします。なにをしたら危ないとか、どこをどう見てて良…
1歳の誕生日近辺てなにができてましたか? もうすぐ1歳で、1歳健診の項目はクリアしてるのですが💦 1歳の子の動画をみるとなかなか上手にスプーンを使っていたり、ある程度どうしたいか意思を伝えられるように思いました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ちなみに男の子なので曲線スレスレです
まぁみ
うちは、7.8kgなんですょ🥹まだ、歩かないですし🥹
はじめてのママリ
曲線でいうと同じくらいですかね😅
歩くのはまだ心配しなくて良いと思いますよ!
未だに息子は10kgいったかな?くらいで曲線から外れてしまいました💦
まぁみ
ここからが、動くのでなかなか、増えなくなるんですょね😢💦
はじめてのママリ
そうなんですよーー😭保育園では毎日30分〜1時間の散歩+公園遊びしてるので食べても食べても太りません😂
もしかしたら体質もあるかもしれませんね🥹
まぁみ
ありますよね😢💦私も旦那も痩せ型で、子どもも💩1日に2回はするので💦