※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
その他の疑問

昨日、娘が友達の家で遊ばせてもらったので、ママさんにお礼を言いたい…

昨日、娘が友達の家で遊ばせてもらったので、ママさんにお礼を言いたいのですが、ちょうど30日が授業参観で会います。

数回話した程度で、そこまで親しくないのですが、ママさんを呼ぶときに○○ちゃんママと呼ぶと思います。

そのときに○○ちゃんをあだ名で呼ぶと良くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私呼べないです(笑)

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

何て呼びますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参観とかで名前を呼ぶこととか1回1回〇〇ちゃんママといって話さないです😭
    そんなに親しくないママさんにそういう話し方私できなくて💦
    こないだ家にお邪魔させて頂いてありがとうございました。くらいで敬語でそれ以上は話しが続くなという感じです。まして数回話した程度だと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あだなではなく〇〇ちゃんと名前にちゃんつける呼び方で呼びます。

• 1時間前
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

ありがとうございます!

• 1時間前
ゆずなつ

あだ名で呼ばないで名前にちゃんつけのほうがいいかと思います!
親しくないなら尚更。

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

そうします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供が〇〇ちゃんってあだ名で呼んでいるなら、別に大丈夫だと思います😊

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

ありがとうございます!

• 1時間前