みにとまと
私だったら、思い切って今日は休みます!そんな日もあるよね👍明日は行けるといいね!って感じで明るく受け入れます。
みなみな
私なら、休ませないです。お子さんが挙げてる理由は、休んだところで解決しないと思うので…。親が解決に向けて動くよ・貴方が辛い時に助けるよ(動くよ)と見せてあげる良い機会だと判断します。
野菜の件は、お子さんにお母さんが先生に増やさないで欲しいってお願いするねって伝えます。実際に子供の目の前で増やさないようお願いして、約束したことを守ったよとアピール?します。
子供を送り出した後で、先生に隣の席の取り合いの件も伝えて様子見をお願いします。
-
みなみな
長女が、幼稚園嫌がることがありました(普段は、幼稚園大好きな子です)。理由が「下駄箱に長靴が入らないから嫌だ(大きめの子で、靴のサイズも大きめでした)。」「パソコンが分からないから嫌だ。今日パソコンやるって先生言ってた。」とありました。
長靴の件は、先生に入れてってお願いも年少さんメインに応対してるからやってかれない(当時娘は年中さん)との事でした。なので、園門まで長靴で行って園門前で靴(スニーカー)に履き替えさせてました。
パソコンの件は、娘の目の前で先生に難しいと悩んでるので気にかけてあげて欲しい旨を伝えました。その日、娘は嬉々として「楽しかった!」と帰宅してきました。それ以降、パソコンで嫌だと訴える事はなくなりました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お母さんが仕事とかじゃないなら休ませてもいいと思います😊そんな日もあります。今日は特別だよ、明日は行こうねって約束します。
仕事なら私なら行かせちゃうと思います😂
でもどちらにせよ、担任の先生に理由は話します。厳しい幼稚園だと厳しいかもしれませんが、給食の野菜増やしたりなどやめてもらったり、席も配慮してもらえなえないか相談してみます。
コメント