行事ごとをおろそかにしたら機嫌の悪くなる夫に、数百円でいいからバレ…
行事ごとをおろそかにしたら機嫌の悪くなる夫に、数百円でいいからバレンタインはスーパーに売ってるチョコを買います。
スーパーにはサンリオなどの可愛い容器に入ったお菓子が沢山並んでいます。
私の考えは
「中身を夫が食べて、かわいい容器は娘が使えたら一石二鳥やん」
ですが、
おそらく
「なんでバレンタインでオレに渡すのに娘のこともいれて選ぶのだ」
娘が容器欲しいと言ったら「これは父ちゃんにもらったやつやけんあげないよ(というやり取りを終えてから渡す)」
と言うでしょう。
そういういちいちめんどい人を夫に選んだこと死ぬほど後悔しています。
他にも山ほどめんどい地雷みたいなのが多くて。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
それはその通りかな〜と思います😅
私ももらったプレゼントをそんな風にされたら良い気持ちにはならないです。
誰のためのプレゼントなのか……。
ママリさんのお財布的には一石二鳥でもお子さんは中身はもらえない、旦那さんもプレゼントが自分の為だけではない、もらう側は美味しさ半減です。
それなら旦那さんとは別にご自分用に買ってお子さんに容器をあげたら良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
半減〜!🥴半減させてるかも😂
やっぱりされて嫌なことの感覚が夫婦に差があるとだめですね、、私はこうされてもなんとも思わないし、娘はチョコ食べなくて欲しがらないし、でも可愛い容器は捨てずに使えて、一緒に楽しめてイイと思うからこういう考えを出してしまうんです(´・_・`)