※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートからジュニアシートへ3歳の子にまだサイズ的に使える…

チャイルドシートからジュニアシートへ

3歳の子にまだサイズ的に使えるからといってチャイルドシートを使用していますが
乗せおろしが大変になってきたのでジュニアシートにしようか悩み始めましたが、、安全性はチャイルドシートのほうが上ですよね。
4歳近くまでチャイルドシートを使用されてた方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのジュニアシートの対象年齢、身長体重、
設置方法など守っていればチャイルドシートもジュニアシートも安全性は大きく変わらないと思います🤔
ジュニアシートでもチャイルドシートのようなハーネスベルトのものもありますし🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は成長曲線下ギリギリの小柄だったので3歳半過ぎにジュニアシートに変えて
    5歳頃までハーネスベルトで6歳の今は
    ハーネスベルト外してシートベルトにしてます。

• 1時間前
リリ

ジュニアシートも使ってますが、車2台持ちで4歳になった今でも身長体重が対象内なのでチャイルドシートもつかってます🙂(そろそろ使えなくなると思いますが…笑)

安全性の高いジュニアシートもあるので正しく使えばチャイルドシートとそんなに変わらないと思います😌