※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市未満児(満三歳)の受け入れをしている幼稚園はありますか?

大分市
未満児(満三歳)の受け入れをしている幼稚園はありますか?

コメント

ままり

1号で預ける感じですか?
こども園に移行した幼稚園は定員としてはひまわり、ごとう、みどり、とかあります!だけど園内に設置されている保育園に在籍していて3歳になったら藉だけ幼稚園に在籍扱いみたいになるところも多いので実際の受け入れは少ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども園に移行してない幼稚園の未満児受け入れはもうないんですかねー🥺まだ先ですが、復帰の際に幼稚園の未満児クラスの選択肢もあるといいなぁと思いまして💦
    こども園だと市の申し込みになるので落ちる可能性も多いにありますよね🫠幼稚園と直接契約だとその点不安が減るなあと思ったのですが現実的に難しそうですね🫠

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私立幼稚園であれば満3歳児クラスがあるとこが多いので受け入れしてくれるところありますよ。
3歳の誕生日から入れたり、3歳になる年の4月から入れたりと園によります。
うちの近所の幼稚園4園はどこも満3歳児クラス受け入れありますし、面接受ければ入れなかったー😢とか聞かないです。
どの地域で探してますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳ありがとうございます🙇
    一番近いのは多分やまばと幼稚園?だと思います。が、連絡したら来年度からこども園になるそうで🥲
    大南?東部?(地域名がいまいちよく分かっていないのですが)あたりで探しています💦

• 3時間前
はじめてのママリ

のだ山幼稚園は1号の満3歳児あります!遠すぎますかね💦